nevergive36

真相只有一个!

真相只有一个!被污染的奶源地疑为症结所在
先借用一下柯南同学的台词:真相只有一个!此次三聚氰胺事件也不例外,从目前已发布的各项公告来看,被污染的奶源地似乎才是此次“三聚氰胺事件”的症结所在。
为什么这么说呢?
因为虽然此次国内品牌几乎全部落马,但是其中部分品牌的工厂,还是有相当的数量属于检验合格的87家工厂之中,这就说明具体问题确实需要具体分析。圣元就明确指出,出现不合格批次的奶粉,全部来自河北和内蒙的工厂,由于这几个工厂位于受污染的奶源地区域,所以圣元宣布把这两地的三家工厂无限期关闭,直待奶源地情况得到彻底的好转。来自中国黑龙江网的消息也称:黑龙江境内的32家企业检验全部合格,其中也包括圣元在公告中所称的宝泉岭和萝北两家工厂。

浩仔

家里自行检测三聚氰胺的方法
由于奶粉安全影响到孩子的健康,这对家长是头等大事。想了一个简易方法给大家,仅供参考。
以下方法让你能测试奶粉中是否含三聚氰胺:
1。按比平常浓的分量用热水冲奶粉,充分搅拌到不见固块,然后放入冰箱,待牛奶静置降温。
2。准备黑布一块和空杯一个。把黑布蒙在空杯口上作为过滤器。
3。将冷却的牛奶倒在黑布上过滤。
4。如果有白色固体滤出,则用清水冲洗几次,排除其它可溶物。
5。如果冲洗后发现有白色晶体,可以将晶体放入清水中,该晶体如果沉入水底。那就很可能是三聚氰胺,这种奶粉不能用了。
已经看到网上有其他妈妈试过了,圣元牌的,里面有结晶....
个人觉得我觉得有可能少量的话测不出。今天看了那个不合格奶粉的新闻,含量的数量级不一样。

xiang2088

现在能不喝奶粉就不要喝。