xiaodouzi

80天的男孩白天不睡觉怎么办,会不会对发育有影响

一、我家宝宝80多天,白天不睡大觉,很少连续睡半小时以上,一般都是十分钟左右,而且睡的很少。晚上一般十点半到十一点多睡,一直到凌晨五点多吃一次奶,然后又睡到七点多就不睡了。书上说这么大的孩子得睡16-18小时。他这样会不会对发育有影响?二、从50多天起他就总让竖着抱,一躺下就哭,竖着就东看西看。总这么抱他的脊椎受得了吗?多大的孩子能竖着抱,多大能坐着抱?

沙沙妈妈

你说的怎么和我的宝宝情形一样啊,我的宝宝也是80天。我家宝宝白天基本不睡,晚上从10点左右能睡到次日的8点多,而且你不主动喂奶他也不会喝。但是他不睡你也没办法啊,我就逗他玩,和他说说话,在他摇篮的上方挂一个有音乐的转转乐玩具,他一个人能玩几个小时,有时候玩累了也就睡了。以前也说三个月的宝宝是睡虫,每天能睡20个小时。但我周围同学朋友这么大的宝宝都不怎么爱睡,我想应该没多大问题吧。只要不吵不闹就表示他没什么不舒服啊。
至于要竖着抱可能是你宠坏他了,书上说三个月的宝宝最好躺着,不要让他坐着,因为宝宝太小脊椎还没发育完全,坐久了确实会影响他的脊椎。所以我想你也别总这么竖着抱,抱一抱也要让他多躺躺。

Happy子墨

只要宝宝吃奶和精神都好,而且体重发育正常,那就没关系拉!我宝宝四个月之前也这样,而且晚上睡眠也不好,可难带了,但是一切正常,现在六个月了,虽然睡眠还是不多,但是生活越来越有规律了。尽量不要老是抱着睡,把他放摇篮或童车里睡觉,大人也不至于很累。另外,要给他吃饱。若其他有异常,那就需要注意了。

儿科专家

看宝宝是不是缺钙。我家宝宝自从补钙之后,就一觉能睡1-2个小时,补钙之前一般是10-30分钟。

seven

我的女儿小时候也是这样,长大就好了。