hanhanhuhu

宝宝吃奶、睡觉时发抖

我的孩子5个月大开始出现发抖,常常是在吃奶并快要睡着时头部和手会发抖,持续一二十秒,但昨天没喂奶,婆婆拍拍睡着放床上也抖了两次。打电话给保健医生咨询,她的回答另我害怕极了。四个半月时,宝宝半夜从床上掉下来过一次(地板砖地面),保健医生担心说是摔后脑内有血块压迫了神经,让我带去照CT,可孩子还这么小,我不愿意让他受这种罪啊!在网上查了相关资料,多说是缺钙。 请有类似情况的妈妈们给予帮助,为了这个现在非常担心!先谢谢了

dudu15

我家宝宝也出现过类似的情况,多是吃奶快睡着的时候抖动,很快就过去,不容易发现。大概也是从5个月开始的。7个月的时候比较频繁,就去看大夫了,因为怕是癫痫。大夫看后说没事,(大夫说有没有问题他们看就能看出来)因为小孩子神经发育不完善,所以会这样。为了进一步让我们放心,让我们做CT,但是后来就没再出现过这个问题,所以也没去做CT。
但是你家宝宝掉下来过一次,还是听大夫的吧。

luguanghui

缺钙也会有这种现象的,你可以先给孩子补钙,等再大一些再去医院检查一下。