dongyanjia

请教一下。谢谢

我想问各位姐妹们,怀孕生下宝宝后,是否都要带上环呢,我在一个小城市里,这生下女儿后,女儿现在六个月了,老是让查体,而且早先没有让带环,可是最近老找我,非让我带上环,我和老公根本不会再打算这两三年再要孩子了,听说有的带上环都摘不下了,我有点害怕,我想问的是非要带上环吗?带上不会有什么影响吧???

silva

是的呀,我当时也是呀,查体而且也带上环了,现在批二胎症了所以摘下来了,应该没啥事吧。你不要担心了,没啥事。带上就带上吧。

xiang2088

目前我国使用节育环的妇女达5000多万人,占所有采取避孕措施妇女的40%左右。节育环之所以被广大育龄妇女选择,也有其一定的优点。比如节育环避孕时间长、放置简便、痛苦小,放置后避孕的效果好;它不像避孕药那样要天天服药,也不需要在每次性交前戴避孕套或在阴道内放置阴道隔膜、外用避孕药等。另外,节育环还是一种不影响内分泌功能的可复性避孕工具,不影响生育能力,当避孕者需要生育时。将节育环取出就可以恢复生育能力。

但是,节育环还有些不尽如人意的地方。主要体现在以下三个方面。

1.出血

放环后短期内少量出血是由于安放避孕环擦破了子宫内膜,但很快就能修复,出血一般持续数日,血量不超过经量,不需处理。但是部分妇女,约为15%~20%,放置避孕环后,由于子宫内膜发生组织化学改变,产生局部凝血障碍,表现为月经量过多、月经期延长、经期不规则出血,个别还有月经淋漓不净、白带增多混有血液等,由此可以造成机体内铁的大量流失,这不仅可以引起贫血,还会影响肌红蛋白、细胞色素及含铁酶的功能,使患者出现困倦乏力,委靡不振等表现。

2.酸痛

放环后一部分妇女会出现下腹或腰背部的酸痛不适,这是因为放置于子宫内的避孕环对子宫来说是“异物”,尤其是偏大或位置较低时,子宫为排出这“异物”产生收缩,引起宫缩痛。

3.异常怀孕

节育环只能阻止子宫腔内的正常怀孕,而不能预防子宫外的异常怀孕(即宫外孕),所以,不可避免少数放节育环避孕的妇女发生宫外孕。

上环的这些副作用多发生在节育器放置半年内,随着放置时间的增加,情况会好转。一般症状轻者不需治疗,如果月经量比手术前多两倍以上,月经周期缩短到20日或月经期延长到9日以上的,可以对症治疗,如采用止血剂、抗纤维蛋白溶解或对抗前列腺素的药物等。服药治疗和观察3~6个月仍不见效,可考虑取出节育器或更换节育器。

至于上环后影响夫妻生活多是一些偏见。从理论上说上环是不影响性生活的,至于上环后身体不适,以及相应的心理暗示作用可能对夫妻性生活有一定影响,但这种情况会很快消失。

luodeli

自然分娩3个月安环,刨腹产6个月安环``环安了是可以取掉的``没必要害怕!

xiahuixia

我有点不适应上环,我上了环以后出血比较多,有些人上环比较好,但是有些人不太适应的
般来说,上环后常见的副作用主要有两种,第一种是出血。

上环后短期内少量出血是由于安放避孕环时擦破了子宫内膜,出血一般持续数日,血量不超过月经量,不需作处理。部分妇女会出现月经增多,有的人经期延长,淋漓不净,有的人白带混血,量多,经研究认为这是避孕环刺激子宫内膜引
起组织化学改变,产生局部凝血障碍所致;出血发生率还与避孕环的材料有关,塑料及含铜避孕环出血发生率较高,金属环较低。

出血的处理方法是,临床上应用抗纤维蛋白溶解的药物如6-氨基乙酸及维生素K、安洛血、止血敏等治疗,能减少出血量。

第二种常见的副作用是———下腹或腰酸痛。这是因为放置于子宫的避孕环对子宫来说是“异物”,尤其是环偏大或位置较低时,子宫为排除这“异物”产生收缩,引起下腹坠痛和腰痛。

上环宜在月经干净后3~7天内进行。若以上两种副作用治疗无效,症状加重,可考虑取环。

☆铭妈☆

我们这里不强迫的,我宝宝都2岁了,也没有叫我去检查,也叫去上环.

宫内节育器的种类很多,国内常用的有金属单环、麻花环、混合环、节育环、T型环等,但以金属单环为最多。不带药的节育器称惰性宫内节育器,如宫内节育器加上孕激素或铜,可提高避孕效果,称之为带药或活性宫内节育器,是目前推崇的节育器械种类。

是,节育环还有些不尽如人意的地方。主要体现在以下三个方面。

1.出血

放环后短期内少量出血是由于安放避孕环擦破了子宫内膜,但很快就能修复,出血一般持续数日,血量不超过经量,不需处理。但是部分妇女,约为15%~20%,放置避孕环后,由于子宫内膜发生组织化学改变,产生局部凝血障碍,表现为月经量过多、月经期延长、经期不规则出血,个别还有月经淋漓不净、白带增多混有血液等,由此可以造成机体内铁的大量流失,这不仅可以引起贫血,还会影响肌红蛋白、细胞色素及含铁酶的功能,使患者出现困倦乏力,委靡不振等表现。

2.酸痛

放环后一部分妇女会出现下腹或腰背部的酸痛不适,这是因为放置于子宫内的避孕环对子宫来说是“异物”,尤其是偏大或位置较低时,子宫为排出这“异物”产生收缩,引起宫缩痛。

3.异常怀孕

节育环只能阻止子宫腔内的正常怀孕,而不能预防子宫外的异常怀孕(即宫外孕),所以,不可避免少数放节育环避孕的妇女发生宫外孕。

上环的这些副作用多发生在节育器放置半年内,随着放置时间的增加,情况会好转。一般症状轻者不需治疗,如果月经量比手术前多两倍以上,月经周期缩短到20日或月经期延长到9日以上的,可以对症治疗,如采用止血剂、抗纤维蛋白溶解或对抗前列腺素的药物等。服药治疗和观察3~6个月仍不见效,可考虑取出节育器或更换节育器。

至于上环后影响夫妻生活多是一些偏见。从理论上说上环是不影响性生活的,至于上环后身体不适,以及相应的心理暗示作用可能对夫妻性生活有一定影响,但这种情况会很快消失。

节育器避孕的作用机理尚未完全明确,节育器在子宫腔内并不干扰卵泡的发育和成熟排卵,也不完全妨碍精卵结合,因而其避孕作用是局部作用。可能是由于节育器在宫腔内的机械及(或)释放药物作用,阻止影响受精卵的着床。近年来,经子宫内膜的组织学、组织化学及生物化学检查,认为节育器可使宫腔内体液环境发生变化,使内膜内核苷酸酶、酸性磷酸酶与碱性磷酸酶等活力增加,从而影响受精卵的生长、发育和着床。另有人提出和以下因素有关:吞噬细胞吞噬精子,胚囊为炎性细胞所破坏;前列腺素增强宫缩及输卵管蠕动,可使受精卵提前11/2~2天进入宫腔,因与内膜发育不同步,而影响着床;免疫作用对抗胚囊着床。带药节育器除具有上述作用外,还可因释放铜离子或孕酮而增强避孕效果及(或)减少经血量。

(一)节育器放置术

1.适应症:已婚育龄妇女无禁忌症,愿选用此法避孕者。

2.禁忌症:

⑴严重的全身性疾患,如心衰、重度贫血、出血性疾患及各种疾病的急性阶段;

⑵生殖器官炎症,污染症,如阴道炎、重度宫颈糜烂以及急、慢性盆腔炎等;

⑶月经频发或过多以及不规则出血等。

⑷宫颈过松,重度陈旧性宫颈裂伤、重度子宫脱垂。

3.放置条件与时间:

⑴条件:体温

宫内节育器的种类很多,国内常用的有金属单环、麻花环、混合环、节育环、T型环等,但以金属单环为最多。不带药的节育器称惰性宫内节育器,如宫内节育器加上孕激素或铜,可提高避孕效果,称之为带药或活性宫内节育器,是目前推崇的节育器械种类。

节育器避孕的作用机理尚未完全明确,节育器在子宫腔内并不干扰卵泡的发育和成熟排卵,也不完全妨碍精卵结合,因而其避孕作用是局部作用。可能是由于节育器在宫腔内的机械及(或)释放药物作用,阻止影响受精卵的着床。近年来,经子宫内膜的组织学、组织化学及生物化学检查,认为节育器可使宫腔内体液环境发生变化,使内膜内核苷酸酶、酸性磷酸酶与碱性磷酸酶等活力增加,从而影响受精卵的生长、发育和着床。另有人提出和以下因素有关:吞噬细胞吞噬精子,胚囊为炎性细胞所破坏;前列腺素增强宫缩及输卵管蠕动,可使受精卵提前11/2~2天进入宫腔,因与内膜发育不同步,而影响着床;免疫作用对抗胚囊着床。带药节育器除具有上述作用外,还可因释放铜离子或孕酮而增强避孕效果及(或)减少经血量。

(一)节育器放置术

1.适应症:已婚育龄妇女无禁忌症,愿选用此法避孕者。

2.禁忌症:

⑴严重的全身性疾患,如心衰、重度贫血、出血性疾患及各种疾病的急性阶段;

⑵生殖器官炎症,污染症,如阴道炎、重度宫颈糜烂以及急、慢性盆腔炎等;

⑶月经频发或过多以及不规则出血等。

⑷宫颈过松,重度陈旧性宫颈裂伤、重度子宫脱垂。

3.放置条件与时间:

⑴条件:体温