yinliaochong

小儿头发稀少、黄而且生长缓慢

女儿19个月了,但是头发稀少、黄而且生长缓慢,并且前一段时间手指甲有断裂现象,并且发白,就像乳胶一样,后来掉了,请问这种现象正常吗,什么时候能得到好转,需要吃什么药物治疗吗?

baby85230121

小婴儿的头发有着显著的个体差异,有的宝宝出生时头发稀疏,有的宝宝头发却很浓密黑亮,但此时头发的稀疏和颜色并不决定宝宝以后的头发特点。小儿在3岁前可能不断有不规则的脱发,这可能与头发的生长周期有关,这属于生理性脱发。 但是如果营养不良,也会影响 孩子头发的颜色、生长速度、生长密度和头发的质量,因此要保证宝宝营养的摄入,在宝宝可以添加辅食的时候,注意孩子适量均衡的营养,如蛋白质、维生素、尤其是微量元素钙、铁、铜等。并从宝宝营养、清洁、休息、阳光这四方面对提高宝宝头发的生长和发质至关重要。 若患有营养性疾病,如贫血、伤楼病、消化不良等等,均应及时治疗。另外注意其他一些代谢性、遗传性疾病等也可造成宝宝毛发黄和稀少,生长缓慢、没有光泽等。若宝宝掉发很多或还有其它病理性的异常,请及时就医。平时注意选择适合宝宝这个年龄段使用的,由正规厂家生产的,检测合格的洗发产品

BB_AOAO

这我个人感觉是缺钙的显现.你最好带宝宝去查一下微量元素就知道了.

maliyi

幼儿头发稀黄不是病,头发的好坏与宝宝的营养水平有很大关系。

要想让宝宝有浓密乌黑的好头发,首先要保证幼儿有足够的营养,在饮食中增加一些含铁、锌、钙多的食物,如牛奶及奶制品、豆类、蔬菜、虾皮、含钙量都较高。肝脏、肉类、鱼类、油菜、苋菜、菠菜、韭菜等含铁较多。另外,应用铁制餐具有补铁作用。如有偏食习惯,应设法纠正。
有时候并不需要用药物治疗的。

鸣妈

肯定是身体里却东西,去医院给宝宝做个检查

锴锴宝贝

去医院查一下微量元素,宝宝头发稀而黄是缺锌表现

enqimami

同意二楼的看法,另外你可以用姜片给宝宝在头上抹一抹,我同事的孩子就用这招挺管用的建议你试试,祝你的宝宝健康

cici929

应该是缺钙,最好带宝宝去医院查个微量元素就清楚了。查啥补啥,对症下药,别担心!