tangdou08030

宝宝的智力发育慢?

我的宝宝现在7个月了,可是好像还是不怎么认识妈妈。我们

宝宝的情况也就比较特殊,他一直在姥姥家住,姥姥家在一

个大型的农资市场,人比较多,再加上我年轻,不怎么会带

他,不懂和他交流感情。我们宝宝5个月的时候去体检,医生说宝宝听力有问题,我们去了很多地方看,一直到前几天才安安稳稳的在家住了几天,这几天我发现宝宝的听力根本就没事,叫他的时候他也知道回头找,什么都发育得挺好,也会无意识的叫爸爸妈妈了。>
我唯一担心的就是他到现在也好像不怎么认识我,就是他看见谁好像都一样,见谁都笑,谁都让抱。
br/>真的好担心,我一直安慰自己是宝宝跑的地方太多,见的人多了,再加上我一直到宝宝快5个月的时候才慢慢懂一点带宝宝的常识,才知道要和他沟通感情,我们宝宝一直都是自己睡一个被窝,就到快7个月的时候我才开始和他睡一个被窝。br/>好担心啊。有哪个博学的并且好心的家长帮我分析分析啊??

tzy9898

多和宝贝相处,多抚摸他的小手,喂东西时要专注的看他的眼睛。慢慢就好了

提问者对回答的评语:恩。有道理。

BB_AOAO

他也不是智力有问题.而是你和他在一起的时间不长.所以在他的眼力你就和别的大人一样所以对你不是很亲切.

☆铭妈☆

7个月的宝宝的发育情况

宝宝体型
体重:男婴约8.8千克, 女婴约8千克。
身长:男婴约70厘米, 女婴约68厘米。
头围:男婴约45厘米, 女婴约43.7厘米。
胸围:男婴约44.6厘米,女婴约43.5厘米。
坐高:男婴约44.7厘米,女婴约43.8厘米。
牙齿:如果下面中间的两颗门牙还未长出,这个月也许就会长出来。如果已经长出来,上 面当中的两个门牙也会很快长出来。

发育特征
7个月的宝宝已经习惯坐着玩了。尤其是坐浴盆里洗澡时,更是喜欢戏水,用小手拍打水面,溅出许多水花。如果扶他站立,他会不停地蹦哒。嘴里咿咿呀呀好像叫着爸爸妈妈,脸上经常会露出幸福的微笑。如果你当着他的面把玩具藏起来,他会很快找出来。喜欢模仿大人的动作,也喜欢让大人陪她看书、看画、听“哗哗”的翻书声音。
营养饮食
宝宝长到7个月时,已开始萌出乳牙,有了咀嚼能力,同时舌头也有了搅拌食物的功能,对饮食也越来越多地显出了个人的爱好,喂养上也随之有了一定的要求。
一、继续吃母乳和牛奶。但是因为母乳或牛奶中所含的营养成分,尤其是铁、维生素、钙等已不能满足宝宝生长发育的需要,乳类食品提供的热量与宝宝日益增多的运动量中所消耗的热量不相适应,不能满足宝宝的需要。因此,此时应该是宝宝进入离乳的中期了,奶量只保留在每天500毫升左右就可以了。
二、增加半固体性的代乳食品,用谷类中的米或面来代替两次乳类品。在每日奶量不低于500毫升的前提下,减少两次奶量,用两次代乳食品来代替。
三、代乳食品的选择。应选择馒头、饼干、肝末、动物血、豆腐等。
四、该月龄宝宝的食谱安排可参照如下标准制定。
早晨7点:牛奶200毫升
上午9-10点:牛奶200毫升,蒸鸡蛋1个,饼干2块
中午12点:肝末(或鱼末)粥一小碗
下午4点:牛奶150毫升,馒头1片
晚上8点:面条(加碎菜、动物血少许)
晚上10点:牛奶150毫升

日常护理
如今微波炉已经成为家家必备的家用电器,大多数人以为它是完全无害的,但对于宝宝,它可能带来一些健康隐患。
1. 虽然微波炉可以快速加热食物,但不推荐用它来加热婴儿奶瓶。婴儿奶瓶可能摸起来是凉的,但是其中的液体可能已经非常烫,会烫伤婴儿的口腔和喉咙。而且,在密闭容器中的液体膨胀可能会造成爆炸。
2. 对于挤出的母乳来说,一些保护因子可能被破坏。用热水晤热瓶子,然后用手腕来试一试奶的温度,可能会花费更多的时间,但是对宝宝来说会安全得多。
3. 更要紧的是,在微波炉当中加热可能会造成牛奶成分的轻微改变。
对于婴儿配方食品来说,这可能意味着某些维生素的损失。
疾病防御
孩子皮肤上的一些问题很容易引起家长的注意,而且比较常见,因此很多家长向医生询问这些问题,以寻求治疗妙方。在这里,简单介绍一下相关问题。
面部白斑 这种情况一年四季都可以见到,但在春季相对比较多见,家长会发现孩子的脸上不知不觉长出白色的圆形或椭圆形的斑点。很多人以为这是所谓“虫斑”,认为孩子肚子内有蛔虫,便给孩子服用驱虫药,结果往往没有什么效果。

鸣妈

你还是和宝宝在一起的时间少,我的宝宝就我自己带,现在快6个月了,特粘我

chenximon

主要是你跟他在一起的时间太少,我们宝宝现在一岁了一直是一个人睡一被窝,因为一直是我带,现在很粘我.