xiaodouzi

小孩子不吃菜,有什么办法?

我儿子今年七岁,自从断奶后,吃饭一直不行。每次吃饭都要软硬功夫兼施才肯吃。并且只吃镘头、喝奶。菜坚决不吃。就是面条里的葱花也得挑出来。所以大便干燥。并且很瘦小。现在只有二十公斤,比同龄人都低。大家有没有解决此问题的经验,请教一二。

LEE

1、继续想尽办法说服教育
2、把菜包进饺子、馄饨、包子、馅饼里
3、把萝卜刻成花把青菜在盘子里摆成鸟之类,要麻烦点,不过小孩喜欢为了孩子值得.
4、把青菜剁碎了.放就几个鸡蛋一起混合.再放盐.味精.然后就象煎鸡蛋一样.一块一块的.
5、你儿子喜欢吃什么.以什么为主料,把其他你想让他吃的做细.放在里面做佐料

天方夜谭

原则是菜饭同作、改变形状、提高口味:
1 将胡萝卜和羊肉与米饭作在一起,就是新疆的抓饭,味道很好荤素搭配。
2 多喝菜汁,用搅拌机打成汁,适合多汁的菜如番茄、鲜萝卜。
3 作些鲜汤,如莲藕蜂蜜等等。

xiaodouzi

我的经验:饿他几餐,让他知道饥饿的感觉。不要心疼,不要心慈手软。

放心吧!小孩子挑食是有个过程的。一旦他开始大吃大喝时,你只怕又要阻止他会吃成一个小胖子了! 哈哈

lirain

我的经验:
1他不吃就别给他吃饿了他自然会吃.
2如过不行就给他一些奖力.
3还是不行的话就来硬的就打他几次在饿他几次看他以后敢不敢.(不要心慈手软)

lulu.Zhou

或许身体有病吧,缺少某些维生素就回造成这种情况,先去医院看看,要不让他多做一些运动,饿了就爱吃饭

竹雨

可以跟就他的口味做一些各式各样、色泽鲜艳的菜肴,使这勾引起他的食欲。嗯,我给你介绍几个菜,如咖喱鸡块、鱼香肉丝(微辣的)、鸡火花(将去皮的老火腿切成菊花状,放点儿菜花,在按家常菜的调料下锅去炒不加香油酱油,即可。
你试试,实在不行就带他去看医生查查是否缺锌,适当的给他喝点三精葡萄糖口服液,吃得补锌食物。就可以了。我爷爷是大夫。

祝小家伙早日康复

儿科专家

所有零食全部断掉,顿顿只做菜,饿几顿就吃了。但你的菜色要常更新,并要好吃哦。

seven

多看广告,里面有一堆可以帮助你的东西

shaman

我觉得在给他吃的时候只盛少量饭可以强制性的,然后询问他比较喜欢吃什么菜,如果没有的话可以带他去好点的餐馆去吃,吃到什么喜欢的告诉家长,回来煮,可以先从他喜欢的菜开始漫漫来,欲速则不达!

大boss

我没小孩也不知道怎么办,不好意思啊,不过,来看过了,不回贴会被人说的

qingzi

你可以到医院里去买种叫"醒脾痒"的药,让他试试,因为我儿子也和他有过同样的情况,现在很有成效,饭也爱吃了,而且也不挑食了,身体抵抗力也提高了许多.特向你推荐一下.

lulu.Zhou

把蔬菜做成小孩子喜欢的形状,这样小孩子就会喜欢,就吃了。有的国家就是这样

竹雨

解释型的母亲会说:“这个菜很有营养,吃不它会……”
命令型的母亲会说:“不要这么多话,快吃!”
非干预型的母亲会说:“真的?让我尝一尝。”
不同类型的交流方式会给孩子带来不同的影响。解释型父母有利于孩子获得更多的相关知识,凡事讲道理,但孩子可能会不愿意跟父母多说话。命令型父母可能有助于孩子培养良好的行为习惯,但不利于孩子自由地表达自己的想法。非干预型父母在回答问题时不给孩子任何压力,有利于孩子大胆提出自己的问题,自由表达自己的想法,通过提问和父母的解答,孩子和父母之间可以建立一种开放和动态的交流方式。
几点建议:
1.只在孩子感兴趣和表示愿意听您说的情况下,才使用解释型风格对话,以免激起孩子的逆反心理;
2.在紧急情况或在孩子无理取闹的情况下,才使用命令型风格对话,以迅速制止危险行为或不良行为;
3.对于逆反心理强烈及语言能力发展迟缓的孩子,要多使用非干预型风格对话,以激励他大胆表达自己的欲望。

这个不仅涉及到吃的问题了。

儿科专家

饿他几餐,让他知道饥饿的感觉。不要心疼,不要心慈手软。

LEE

首先,你不要逼孩子吃什么,
其次,在饭前半小时左右多给孩子讲些蔬菜的故事听,
再者,与其他有同龄又比较爱吃蔬菜孩子的亲戚朋友合作,帮人家带几次孩子,让小孩子示范启示你的孩子。其间再夸夸人家孩子爱吃蔬菜长得可爱健壮。

天方夜谭

饿他
到时候只怕他求你吃饭
给他吃什么都辉觉得好吃的
小孩子
不要太宠

大boss

我的小侄女也是样子啊,伤脑筋!!

qingzi

饿他三天。

沙沙妈妈

七岁男孩如此表现,实在意外,说明关心太细了。常言道“物极必反”。
解决办法
1,早晨锻炼(游泳效果最好)并且,运动量要逐渐增大。晚上,自由运动1小时
2,培养良好的饮食规律,除加餐外,断绝一切零食。杜绝饭前吃零食。刚开始要饿几顿,千万别心软,没到开饭时间,只能看着。借此机会,可以给他讲道理,上顿没吃饱,下顿开饭时间可以适当提前(前提是饿了),
3,脾虚者,可以吃点开胃中药

Happy子墨

1 给他报个游泳班,锻炼身体;

2 多吃大馅饺子、包子,馅饼、里面都有菜,

3 扁豆、茄子、西红柿、黄瓜多好吃啊,是不是你们家的饭做的不好吃啊?带他去饭店吃几次,看看怎么样?

儿科专家

只做菜食..他不吃..那就饿着..实在饿的受不了了他也吃了..

LEE

有时管教小孩子要严厉些,控制他的零食,按时吃饭,不要一味的心疼而让他想什么时候吃饭就什么时候吃饭,尽量跟着大人一起进食.如该吃饭的时候不吃,等吃过了又嚷着要吃,这样有些有狠下心来饿上几次就好了. 这是我们主任管教儿子的心得,希望能帮助你~~呵呵

天方夜谭

已经7岁了还不愿吃素菜,是很少见的。
我建议你去看看儿科。
有些进口食品是专门有小孩吃的各种泥,有种是蔬菜和鸡肉,或蔬菜和各类肉做成的
泥,适合宝宝吃的,不过你可以试这让你的孩子尝尝。
你还可以多给他吃点开胃的小菜,比如清蒸桂鱼,新鲜的河虾,糖醋排骨等等。
做妈妈的心里很着急,但是一定要有耐心。

xiaodouzi

培养良好的饮食习惯,断掉零食;
加强体育运动;
如果是脾胃不合,请看中医。

lirain

这是没有办法的事啊。我女儿小时候如您所说的如出一辙,真的事什么办法都用了,没用,你不能够饿死他呀!上学以后就好了,随着年龄的增长,与同龄人在一起运动量也加大了,吃东西也就不那么挑剔了。放心吧,小男孩儿一旦进入集体生活,一切都会好的。

沙沙妈妈

他的情况跟我小时候一样,可能是缺钙和某种维生素,还是去看医生吧

qingzi

我非常理解你的心情,因为我家的小孩和你家的一样.不过我们大你们家小孩2岁,现在好多了.记得小时候,他爸爸也说,:不吃,饿他."可当妈的就是舍不得饿他.我就我的体会谈谈吧.

1. 控制零食.

2.我不太相信他会什么菜都不吃.你多琢磨,琢磨,看他爱吃哪几样,给他调着来.

3.逼他绝不是什么好办法,就好比做他不爱做的事,容易逆反.

4. 可以去医院查一个微量元素,我们这里一次60元,抽血,钙铁锌铜铅,好象是这5种,缺锌可导致挑食.

5. 他爱吃香蕉吗?你给他买点,蜂蜜水也能起到润肠通便之效

lulu.Zhou

要是我就饿他2次。他就知道什么东西可以吃了。

竹雨

到医院查查是否有病.吃些消食片,多运动.要心狠,饿几顿.

拉拉的妈妈

我的女儿也是挑食,我到过许多医院,医生都说是缺锌、铁、及铜造成的,他们要我给她进行营养补充行动。我就给他买了如:锌钙特,三精口服液。医生还要常让我多听青菜,多吃如:核桃,南瓜子等含锌较多的天然食品。

LEE

我有个特殊的意见供你参考:

我孩子4岁时由于不好好吃饭一直很瘦,别人告诉我可能孩子肚子里有虫子,吃了一种叫什么“涤清”(记不清了)之类的打虫药后,就开始吃饭香了。

另外,记住,孩子饿两顿不会生病,吃多了才会生病。

别想一口吃个胖子。慢慢来才行。

天方夜谭

不用担心,多试试就好了。