naxiang

宝宝睡觉时身体较劲出声音

我家宝宝50多天了,每次睡觉的时候都出声音而且浑身较劲,四肢乱动甚至把被子都踢开。晚上更是如此,请问会不会是多动症呀?

☆铭妈☆

是这个时期的特殊表现了,过一阵子就不这样了。正常的不要担心哈

孩子睡觉时,随着呼吸有声音,像打呼噜一样或像哼哼似的,多半是喉软骨所致,早产儿,双胎儿较多见。最好生后15天吃点肝油,同时给予补钙,随着喉头骨骼逐渐长好,此症状消失了。
新生儿因中枢神经兴奋性较高,大脑皮层发育不完善,所以睡眠较浅,较易受惊,注意给她一个相对安静的睡眠环境。使劲若无异常属正常现象,建议您给宝宝先适当补充鱼肝油,多晒太阳,如果情况没有改善,可带宝宝去医院查下微量元素.

liuwei_208

我家宝宝也是,而且和你的宝宝差不多大,应该没问题吧

天天雨阳

宝宝在锻炼身体哦!呵呵!还有练习说话.你家宝宝说话肯定早.

mengguduan

如果孩子没有每次这样后就醒过来,那么基本上是正常现象,不用特别担心。
所谓多动症,是孩子不能控制自己注意力的一种表现,所以并不是总动就是多动症。

jade-happy312

这个是宝宝在身长发育呢,呵呵。宝宝都是在夜里才长个子跟长肉的呢!!!如果你仔细观察会发现,隔几天宝宝就会这样,并不是每天的哦。呵呵,我家宝宝也这样的,我们从生下来看起来就比同龄宝宝大点,现在才68天人家说我们都像几个月的小孩一样,我跟他爸爸都是中等身材的,证明宝宝长的很好的,呵呵。LZ放心没事的