RICCI

母乳吸出来怎么样保存比较好

我现在有时候要外出,只能把母乳吸出来让宝宝用奶瓶喝,但是母乳到底是放冰箱比较好呢还是我放入奶瓶直接在温奶器 上40度保温,因为我外出时间一般在3小时左右,我怕冰箱里会串味,冷藏好的话,应该要买专门的储奶袋和单独的冰箱,请告诉这两个方法是否都可行.

玻璃女娃

我觉得奶还是不要长时间保温的好,应该挤出放在冰箱里,喝时再加热。如果怕串味儿可以用保鲜膜把奶瓶包起来,或者像你说的专门的储奶袋,但我没用过,不知道情况。如果为了储奶专门再买个冰箱有点太浪费了吧,不过要是那种极小型的冰箱应该也可以,看个人情况而定吧!
祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢你的答案!

dongyanjia

只要是把奶封存好不露气就没有事了可以直接放到冰箱里的,可以专门买一个放奶的储奶瓶或袋,
我以前听过中央七台宝贝一家亲中上过课的,说把奶挤出来直接放到冰箱就可以了,当然要封存好。

炫瑞妈妈

但要使用密闭性能好的容器.方法是,3到5小时要食用的母乳可放入冷藏室,若要保存时间长一点儿,则要存放于冰箱的冷冻室内.如果要冷冻室内温度维持在零下18度以下,则可在经常开的双门冰箱内冷冻4个月,在单独的冷冻柜内可保存6个月之久.奶水一定要先冷却了才可放进去冷冻.
另外,母乳不能用微波炉加热,最好是使用温奶器加温.重新加温后的母乳营养损失非常小,妈妈不必担心宝宝会营养不良.