he-yi-xi

宝宝太早吃盐会有什么不好呢

宝宝太早吃盐会有什么不好呢?

qhdjingyi

宝宝的器官发育还不完善,吃盐太多会增加宝宝的肾脏负担,同时会引发其它疾病的几率增加,所以宝宝尽量少吃盐。

xiaofeilb

影响肾脏的发育,加重肾脏的负担

zhf48oven

专家答:

一岁以后方可添加盐。在一周岁内尽量不要添加,如果实在要添加应少许为佳。

DCZWXY

有些妈咪为了调动起宝贝的小胃口,有时会在菜里放一些盐。最近,儿科保健专家指出,应该注意儿童在饮食上的摄盐量,一定要以清淡为主,盐分高的饮食容易引发儿童患各种疾病,特别是3个月以内的小婴儿。

恰当吃盐Tips:
1.3个月内的宝贝饮食中不宜加盐。因为,宝贝的肾脏功能尚未发育成熟,咸食会增加肾脏负担,影响正常发育。通常,宝贝从母乳和牛奶中摄取的天然盐分已经能满足身体的需要。

2.宝贝3个月后随着生长发育,肾功能逐渐健全,便可适当吃点咸食,但一定要注意控制摄取量。6个月后每天的食盐摄取量应限制在1克以下,1岁以后逐渐增多,但也不宜超过2克。

3.夏季出汗较多,或宝贝出现腹泻、呕吐时,宝贝的盐摄取量可比平时略增加一些。

4.如果宝贝患有心脏病、肾炎和呼吸道感染等疾病,要严格控制饮食中的盐摄入量。可采用“餐时加盐”的方法,即在菜肴起锅时少加盐,或不加盐待菜肴烹调好端到餐桌时再放盐。这样会使盐仅附着在菜肴表面,只放一点盐但吃起来却会有味道。

以上知识来源于《孕妈咪》杂志