zhangyun1231

宝宝脸上长了很多小红点点。请教

我的宝宝快90天了,前几天脸上长了几粒红红的蛮大的疹子,我们都没有太在意,以为是蚊子叮的,结果过了5,6天还是没有退掉。疹子是有点扁下去了,今天晚上我回来一看脸上都长了一个个蛮多的小红点点,听我妈妈说是晚上闹了很久,哭的。小脸用手摸上去糙糙的,我心疼死了,像痱子一样,脖子上也有少许的一些。不知道是哪里出了问题?

yygpd

按你说的,应该是湿疹。前段时间我家宝宝也有点那样,也没用什么药,注意别热着了。不要以为小宝宝就应该穿得很多,很怕冷,其实不是。应该穿得跟大人差不多,男孩火大,更得注意。另外多喂点水,多到户外活动,晒晒太阳,对宝宝都是有好处的。祝你家宝宝健康!!!

zts20080708

有可能是湿疹!但是湿疹有很多种!不能随便用药!我家宝宝前一阶段就有有类似的症状!抹了些药膏,再有就是注意小孩不能热着!小孩火大!还有洗完澡要给宝宝抹爽身粉!就应该没什麽问题了!天也渐凉了,慢慢就能好了!祝你家宝宝早日ok!!

wang350288979

有可能是湿疹,不要紧我家宝宝小时候也有过。是不是因为这几天天气的原因衣服穿多了,男孩子火气大,不要穿太多的衣服。另外就是要多给他喝水,没事的,过几天就好了。祝你家宝宝健康快乐!

li-xm

脸上会长红红的疹子啊?那是湿疹。

其实可以给宝宝补充一些妈咪爱或合生元等有益菌,改善宝宝的胃肠道系统,等宝宝胃肠道系统趋于完善,过敏的情况当会有所好转。
你需要先了解一下湿疹形成的根源。湿疹的根源是胃肠道系统的不完善,某些过敏性体质的小儿吃进去的过敏原易透过较薄的肠壁进入血液中,由于皮下毛细血管最丰富,所以湿疹就立刻表现在皮肤上。治疗湿疹的根本不是要从数不清的物质中测试出过敏原,去回避它,而是要完善宝宝的胃肠道系统。且现在医学上不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。