hangyuma

有律师吗?请帮我解决这个问题

我是

宝贝★爱你

你没有把问题说明白。离岗是什么时间,如果休假和离岗是同一时间那么就没有这个待遇的,休假时间你没有说明,05年到什么时候,天数是多少。领导只是口头答应,没有证据证明这一事实,所以无效,你在产后半年内为何不去办产假待遇。
首先你要有证据才能打官司,关键问题是什么时候离岗的,很重要,直接关系到能否打赢官司。如果只想有领导的口头答应就行,那么法律是不支持你的观点的。

宝贝★爱你

国家规定产假(顺产)为3个月,破腹产为4个月。
“自3月份后便与单位签了份停薪留职合同”,3月后没有工资的,只是将你的职位空在那里,你可以随时去上班的。
“请假”???,是病假,事假,年假的那一种
你有国家发的教师证吗?
如果真想打官司,那么你需要帮手,去找和你情况一样的同事,一起办这件事,遇到事情还可以商量以下。
另外我想问你是那里人?你们那里的教师休假可以休2-3年吗?