sany138

宝宝体重一个月只增加三两

宝六个月体检8.9公斤,身高70.6厘米,七个月称体重是9.05,只增加了三两,身高72厘米。太慢了,从夏天起就变慢了,所以我这次按一个月增加量特别称一下。现在还是全母乳,辅食两顿,吃的可以,也很调皮,六个月会坐,现在能慢慢爬两次。扶着健身架能站几秒。他睡眠似乎不算好,夜里翻滚,哼哼,要喝好几下奶,喝的也不多又睡,六个月体检时查不缺什么东西,有点急,请大家帮忙分析一下。

笑笑易

是正常的,听老一辈的人说,小孩前六个月是生长的高峰期,六个月之后,因为视野宽了,运作量大了,出汗多或其它的代谢分泌多,所以长得较慢。