fengshuobao

幼儿舌苔很白

我的宝宝六个月了,他的舌苔从一个月到现在一直很白怎么办?

xuexue82

中医通常认为一个人的舌苔色白,色黄以及舌苔厚薄能能反映其肠道功能和全身情况.
但对于刚出生不久的宝宝而言,假如吃奶好,消化吸收也好,就不必因舌苔白厚而用药,在正常婴儿中舌苔是常见现象,没有确切的临床意义!

ww07314

是不是上火了啊?我家的前几天也这样去看儿科开了点药现在好了

哲旭媽媽

可能是上火了,多给宝宝喝点白开水

笑笑易

吃奶在舌苔上结的垢,所以看起来就舌苔白,要给宝宝擦洗擦洗。。。

jsnjdudu

我宝宝一两个月时也是这样,中医推荐我们喝米汤加老冰糖,淡淡的甜味就可以,一天一次。一个月不到就全好了。你可以试试。