kunkun8087

新生儿的问题,急!望解答,谢谢!

我家宝宝刚10天,全母乳喂养,想知道怎么判断母乳够不够,还有宝宝每天大便很多次,是金黄色的但每次好像有不少水,干的不多,是不是有什么问题.听说奶水不够会这样,不知道是不是因为这个.

笑笑易

刚出生又吃纯母乳的小孩是那样的,黄色似乎又水状,还伴有奶瓣,而且次数很多,不用担心,可能满月后就自然会好了。(我宝宝也是这样的,满后之后就不会了)
我们那里说,吃猪肚会使宝宝的大便容易成形。
你可以试试。。。
判断奶水是否足够,你可以听到或感觉到宝宝有没有吞咽,睡觉是否睡得安稳,他哭闹的时候,你把手指触摸宝宝的唇边看看是否会随着你的手指,作出想吃的样子。

提问者对回答的评语:谢谢您!

lin2122853

我家宝宝也 这样,过一段时间就好了没事的。。祝你家宝宝健康!!

cj621

刚出生的宝宝大便是不太干的,尤其母乳喂养。那你的宝宝每次吃完奶后睡觉安稳吗,如果一会就醒了可能没吃饱。还有就是看宝宝的体重,我们上海这边在宝宝半个月左右街道医院会到家里来随访,给宝宝称体重的,这个时候宝宝每天平均可以长一两左右。像我女儿出生时5.5斤,16天医生来给她称7.8斤,也是纯母乳喂养的。你可以自己给宝宝称一下。