huajp777815

宝宝乙肝和甲肝育苗可以同时打吗

宝宝1岁检查乙肝没种进去,得重新种过.是打进口还是国产好?听说进口的只要打一针,是不是更好点?还有下个月还要种甲肝的,可以同时打吗?

baby85230121

上世纪80年代,世界卫生组织(who)已经论证,多种疫苗同时接种并不会影响人体免疫力,对小儿来说,不良反应也无明显增加。这种多种疫苗同时接种的方法尤其适用于不可能按时接种的小儿,但几种疫苗必须用不同的注射器,且在不同部位注射。
目前国外尚有5~6种“复合疫苗”,只要注射一针便可达到多种免疫的目的,大大减少了注射次数,减轻了孩子的痛苦。我国的计划免疫通常都是按计划每次接种一种疫苗,但如果同时接种3种疫苗也是允许的,不必担心。

提问者对回答的评语:好的,谢谢你!

HHma

要严格按照接种的时间来,不是有规定什么时候打什么针吗?