Happy子墨

我的宝宝5个多月了,还没出牙,别人的宝宝4个月就有两颗牙齿..

儿科专家

不用担心.属于正常的.我侄女以前是十个月才常牙的.每个宝宝长牙时间都不一样的.适当补补钙!

seven

到医院查一查就知道了,医生是最合适的回答你问题的

天方夜谭

五个多月没有出牙是正常现象

xiaodouzi

别着急,宝宝半岁出牙很正常的。如果是母乳喂养不存在缺钙的问题。

qingzi

不用着急!
宝宝乳牙萌出时间的个体差异较大,与遗传、内分泌、食物性状有关。
一般来说,在出生后4-10月内乳牙萌出都是正常的,12个月尚未出牙才视为异常,出牙顺序一般为下颌先于上颌,自前向后,约于2.5岁时乳牙出齐。
所以说你宝宝现在尚未出牙不属于异常,至于是否缺钙要看宝宝有没有缺钙的表现,如易激惹、烦闹、汗多刺激头皮而摇头等等,如有上述表现可查血钙、血磷、碱性磷酸酶水平证实。对正常生长发育的小孩主张长期服用维生素D制剂如依可新、贝特令等至2-3岁,间断补钙制剂。

lulu.Zhou

孩子一岁以前出牙都是正常的。早出牙不说明好,晚出牙也不说明不好。出牙的早晚也不说明缺不缺钙。

竹雨

6个月左右。也就是说4个月萌牙或是7、8个月萌芽都属正常。
你的观察很对,可到正规医院去咨询,不要到不正常时才就医。但一般的情况是不用就医的。

儿科专家

我妈妈告诉我说在我三岁是黄毛,牙齿只有门牙,可是现在我头发和牙齿都还很好,
可能就是早长晚长的事情.
有些"病"就是大人替不懂事的小孩子着急出来的,呵呵.

LEE

有的一个月就出牙了,但也有的一岁多还没有出牙。你如果有所顾虑,建议你带他到正规医院儿科去检查一下。

天方夜谭

很正常,出牙有早有晚的.补钙一定要补.

大boss

五个月不出牙也很正常!你别着急孩子出牙有早有晚(4-10个月之中都属正常),我的孩子八个月才开始出牙,两周左右牙就全出齐了!实际上孩子出牙的早晚除了营养、遗传外,还和母乳的温度有很大关系!