zyzalily

还没满月的孩子喝点完美的营养餐好吗

我家孩子全靠奶粉喂养,我想在奶粉外每天给孩子喝一回完美的营养餐。给孩子补充营养。不知这样可以吗?

cuiweidi

不可以的,2个月的时候可以适当地喝一些果汁,因为果汁中含有大量的水分、丰富的维生素,还有一些果糖。对2个月的宝宝而言,适当地喝一些果汁,不但能够增加维生素C和水的摄取,还可以缓解便秘和腹泻的症状。

宝宝怎样喝果汁

如果是母乳喂养的宝宝,在2个月大的时候,不但很少会便秘,还经常拉稀便。所以,对于那些一直是母乳喂养的宝宝,每天不需要定量喝太多的果汁,在洗澡后、日光浴前、夏天出汗多时喝一些就可以了。混合喂养的宝宝和人工喂养的宝宝则容易便秘,因此应该每天定时在两次喝奶的中间适量喝一些果汁,缓解便秘的症状。

专家建议

果汁浓度:1份果汁兑1份温开水,不加糖。

果汁的量:每次20—30毫升。

carolbao

不可以的,小宝宝四个月之前不能加辅食,因为小宝宝的消化系统未发育完善。

xlgwf

应该不可以吧,还是给宝宝喝奶粉吧,四个月以后在考虑添加辅食

優媽

宝宝消化系统还未发育完善,还是吃奶粉吧。别的那些辅食还不可以添加的.