qiantian

出生20天的宝宝为何鼻子老是不通?

我宝宝出生刚20天左右,这两天我才发现他睡着的时候老是喘粗气,更令人担心的是鼻子里面好象有东西堵塞住又弄不出来的样子,就象大人感冒了鼻子有浓痰要把它给咳出来,所以声音特别大.希望有经验的妈妈指点一二,急,急,急

nothing2loss

刚出生的宝宝都这样,就是鼻塞。你用棉花棒沾上温水(稍微热一点,差不多70°吧)轻轻放入宝宝鼻孔,顺时针方向旋转几下,一来可以清宝宝的鼻屎,二来温热的水蒸气可以让宝宝呼吸顺畅。

提问者对回答的评语:谢谢了,我试试..

✿♂小鲵々鰍♀

这问题可大可小...有没有看医生???听医生的吧...
希望遇到过这种情况的妈妈来说说.....

carolbao

不用着急,我教你一个好用的方法,用婴儿专用的消毒过的小棉签,沾点水给小宝宝润润鼻子,然后两手在他的鼻子两边按摩一会儿,这样堵塞的鼻屎就会被稀释,最后用小棉签就弄出来了。我就经常这样,不过家长一定要小心,要在小宝宝睡觉时再弄,否则会伤到小宝宝的鼻粘膜。

mama8295

我家宝宝一个多月了也是这样·鼻子老是不通。

liuwei_208

我家宝宝两个月了,也是这样,我是在喂奶的时候滴一滴奶水到宝宝的鼻孔里,等他打喷嚏的时候就打出来了,也不知道还有没有好点的办法

☆铭妈☆

只是鼻子不通吗?是否咳嗽?有可能是感冒了,最好带孩子去医院看看。
如果仅仅是鼻子不通,在孩子睡着的时候用热毛巾敷在孩子的鼻根处,即双眼内角与鼻子垂直的地方。注意:1、毛巾的温度要适中 2、反复多敷几次 3、敷完后皮肤可能会稍红一些,不必担心。敷完后一定要注意孩子的保温。
如果情况比较严重,应尽早去医院就诊。

一般鼻堵有两种原因:一是分泌物堵塞,另一个是鼻黏膜肿胀所致。
建议:对于第一种情况,吸鼻器效果较好;另外一种情况的鼻堵可在入睡及喂奶前,用热毛巾热敷鼻部,多可缓解,若鼻黏膜肿胀严重,还可以去医院儿科开点滴鼻剂,缓解鼻堵,但不要滴鼻过于频繁。

lllviacoky

我们家的也是,好烦啦:(

瑞瑞家园

我家宝宝今天刚满月,也有你说的这个现象,你可以用棉签把鼻子浅处异物弄一弄,只要不影响呼吸和吃奶,深一点的可以用棉签沾点BB油清理,但最好不要经常清理,时间常了,宝宝打喷嚏自然会打出来的,主要是咱们的宝宝还太小,怕伤害到鼻粘膜。
你也可以用用鼻腔喷雾就可以解决,鼻腔喷雾里面是纯天然海水,是欧洲家庭常备的医疗器械,因为是纯天然的海水,所以无副作用,孕妇,产褥期妇女全可以使用,主要是预防和治疗感冒,鼻塞,急慢性鼻炎,过敏性鼻炎,鼻窦炎用的,鼻干流血,有抗菌消炎的功效。清理鼻屎是婴儿型的主要功能之一,喷入后泡软鼻屎,随呼出气体带出鼻外,从而避免使用吸鼻器时,成人手一颤,捅破婴儿鼻腔内膜,造成鼻出血引发鼻炎。因为是纯天然海水,所以在欧洲的药店是不要处方随便可以买的,分为成人型,婴儿型,儿童型,孕妇一怀孕就用这个预防感冒,进口的是纯海水制造,国产的是盐水兑的,效果没进口的明显 。淘宝上很多进口牌子,自己随便选一个就可以了