wwj513

为什么孩子尿尿总是两三下才能尿完?

我家孩子四个月了,以前我没注意过他尿尿时的状态,每次尿都是分二下三下才尿完,不是成一个线的一下子尿完,自从三鹿奶粉事件出现后才注意。(声明:没有喝过三鹿奶粉,只喝过两袋伊利金领冠,检验说不含三聚氰安),请问这是怎么回事?属于正常吗?

changwu77

这种情况说明宝宝是很健康的,没有什么问题。我家的宝宝也是这样的,他奶奶还总说他的尿总不成线呢!
小宝宝的消化系统还没有完全成熟,所以,内腔的压力也是一样的。尿液多的时候要使使劲才能挤压出。所以不要担心的。

提问者对回答的评语:最佳

宝乐园

小孩子尿尿时不要动,一动他就缩尿.所以要分好几次尿啰.没关系的,大点就好了.

CC520Q

我的回答跟楼上的一样,我家的也是,总让我感觉他好像没尿完一样。不过孩子不能勤把尿,容易让孩子尿频,他只要尿完不夹尿,就是不成直线也没多大问题

mahanyu

正常的啊,那是因为小孩子没有那么多的力气去一次拍完尿液,所以要分段的,再正常不过的了,呵呵!