csy64660703

什么办法让宝宝学会吃东西

各位妈妈好,我的宝宝快十五个月了,吃东西很麻烦,就是不爱吃,就爱用奶瓶吸,不管什么食物只要是喂她吃的,一般前三口吃得还可以,后面就不吃了,请问有什么好方法吗.

qingqing07

其实呢,现在的宝宝好多都是这样子的,但是做父母的要有耐心,不要说喂几口他不吃就不喂了.其次食物要多样化.不要太单一.因为吃了会厌烦.还有就是不可以让他养成一个吃什么东西都要奶瓶.这样就成了一个坏习惯.建议你看些宝宝食谱.也可以适当的买些开胃的东西.比如那些小儿消食片啊什么的.不过就是不能长期吃.

zzxchxh

在平日里你可以锻炼一下宝贝的咀嚼能力,比如给他削快苹果或饼干让他自己练习吃,慢慢的宝宝就学会吃东西了.

多试几次就好,平时也可以让宝宝用些磨牙棒和咀嚼颗粒。