zum0716

parkyin@126.com

慧慧,1.3岁,从5天前开始呕吐,在门诊看医后第二天止呕吐了,但腹泻平凡,很稀,鸡蛋花样黄色,第三天的症状是又上吐下泻了还发烧至38度以上,转去了大医院专家门诊看后,止吐,退烧了,拉肚子次数少了,但近两天肚子胀气,爱哭,没味口,医生说正常,开了{口服补液盐},{胃肠宁颗粒},{磷酸铝凝胶}给服用,还用开塞露给放了肚子里的气,但回家后女儿的肚子还是有胀,还哭闹,腹泻还是,但次数少了,短短5天,女儿瘦了一大圈,妈妈心疼,寻良方!!!

HHma

宝宝腹泻的原因很多,有感染引起的腹泻,也有非感染因素。感染性腹泻必须先控制感染,同是在给予益生菌和免乳糖耐喂养。有脱水表现时,需要及时补液纠正。

非感染性腹泻常见病因有,天气变化、乳糖吸收不良、食物蛋白过敏、过早添加辅食、过食、肠道菌群紊乱,要根据病因治疗。乳糖吸收不良者用免乳糖奶喂养;食物蛋白过敏要去除过敏食物,用无敏配方喂养;过早添加辅食的宝宝要暂停辅食添加;吃得过多地宝宝要避免过度喂养,肠道菌群紊乱的宝宝要补充适量的肠道益生菌。

提问者对回答的评语:谢 谢