Mickey520mama

宝宝不爱睡觉

宝宝3个多月了,白天就是吃奶的时候(母乳喂养)和吃完奶后10到20分钟睡觉,其它时间都是新鲜得很,不爱睡,老要人陪着或抱着玩,晚上要醒来3到5次吃奶,当妈的真是痛苦到极点了,因为不能好好休息,希望有经验的妈妈或专家们能帮帮我!!

yunfengmama

我家宝宝精神也特别好,不爱睡觉,唯一的办法就是增加白天的活动量.如果宝宝夜里醒了,是睡觉不踏实,没有安全感,需要妈妈再拍拍,还是饿了呢?如果不是每次都饿了,就不需要每次醒都喂,这样会让宝宝形成夜间醒来的习惯.如果宝宝的哭声表明真是饿了,就要考虑是不是母乳不足,适当添加奶粉试试.

Sunny20080412

宝宝每天睡眠时间在17-18小时.睡眠习惯可逐渐给他改过来,您可以参考以下几条建议:睡眠环境必需安静和较暗,室温舒适,不过热; 逐渐实行入睡、起床的时间,加强生理节奏周期的培养;睡眠前1~2小时避免太兴奋;白天睡眠时间不宜过多,如果入睡有困难,可在睡前洗温水澡,做婴儿按摩帮助入睡.

Emily821004

我家宝宝也是三个多月,跟楼上的也有点像,有点不同的是,晚上醒来吃两次奶,不过也是老醒,要人抱着睡着了再放下,晚上8点多睡,早上一般5点多就醒了,白天也不怎么睡,只要他精神好,应该也没什么。