dandan2566

断奶一个月还没来月经

大家好!我家的宝宝现在九个多月了,八个多月的时候就给她断了奶,大概是国历九月3号开始没有给她吃母乳,期间到九月二十号左右的时候奶水才全部退掉...但到今天已经十号了还没来月经会不会有什么问题呢?

(恩··先谢谢大家,由于我还不想那么快就要第二胎,所以有点担心,今天用了试纸试过了,没有。谢谢,我会小心的```我想问一下如果太久用不用去问医生呢?)

yunfengmama

来月经是以卵巢功能的恢复为标志,和有没有奶没关系.我四个月的时候就已经恢复月经了.不用担心,每个人情况不一样,但这个时候也要注意避孕,有些人在这时候也会怀孕的.

wrx88

不是没奶水就会来月经 卵巢恢复内分泌功能得需要一段时间 只要不是再怀孕就没有事 放轻松越紧张月经越难恢复

huang20070921

这是因人而异,我家宝宝七个朋断奶,第八个月就来了.有些人小孩吃奶也会来月经.