wangyanfei123

孩子打咯

你好!我的宝宝四个月了为什么无缘无故老打咯?而且不停止。我想问一下这是什么原因?怎样防止呢?

斐斐妈咪

宝宝打嗝有可能是吸人冷空气,吸奶太快时,膈肌会突然收缩,引起快速吸气,同时发出“嗝嗝”声。
避免宝宝打嗝的最好办法就是每次喂奶后帮助宝宝拍嗝:竖着抱起宝宝,轻轻拍打后背5分钟,或者可试试用手掌按摩宝宝的后背。如果宝宝还是会打嗝,就把他竖抱起来,使其上身直立,或在宝宝上半身垫些枕头,使上身保持倾斜,这有利于胃中空气的排出。或在宝宝打嗝时可让他吸奶,喝凉开水或者通过其它刺激,如:适度的光亮、声音等使之缓解