vivian2152

宝宝头型两侧扁平

我的两个宝宝在保温箱里呆了一个多月,回来后脑袋两侧睡得扁平,后脑勺高高地鼓着,比脖子高出一大截,不借助外力无法平躺,我们心里十分着急,却没有办法,请教有什么办法可以解决这个问题,先谢谢了。

eayshu

同意一楼的说法,我女儿现在枕的小白兔的枕头是在超市买的,是中间低周围高的那种。在我女儿刚出生的时候,家里一些长辈说可以让她平躺着睡,下面给她枕一本厚点的书,让她把头秃的地方压在上面,时间长了能压平,不过我不知道这有没有科学依据。像你家宝宝那么小的孩子还头还是在变化当中的,时间久了,再长长可能就会好的。

xiaobao2008218

买个小老虎枕是中间凹两边撬的那种,一般农村有那样的小枕头可以去农村,看看或是买老北京东西的地方有让宝宝头睡中间,就再也不怕了。

lilac33

两个月的宝宝头型还是会变化的,平常都给宝宝按摩头部,睡资也是很重要的

qianqian-

宝宝的头型在出生三个月内是可以通过睡觉的姿势来改变的。你可以让宝宝平睡的机会多点。

linlinlin0630

听一楼的吧,我的宝宝就睡老虎枕头,是姥姥给做的

lllviacoky

妈妈不必担心,如果真的是睡扁的,那等宝宝差不多七八个月时会自然发育好的