luodapeng2008

好心妈妈帮帮我(牙龈肿痛)

15个月宝宝发烧,这两天正在出牙而且牙龈肿痛,又红又肿,不能吃东西,而且很闹,吃些什么药啊,都急死我了,好心的妈妈帮帮我.

qianqian-

这是宝宝牙龈发炎了。此时,妈妈要耐心护理,当宝宝哭闹、用手去抓时注意分散宝宝的注意力,妈妈也不要用手或筷子去抓划牙龈。若宝宝自己抓破、咬破牙龈,可涂少量龙胆紫药水,一般不需要服药。因为牙齿一旦萌出,牙龈红肿和宝宝的不适就会自行消失或减轻。

HHma

出牙不会导致牙龈肿痛呀,估计是上火了,还是去医院检查下吧