小乐天

宝宝拉肚哺乳母亲应禁食什么?

我宝宝刚刚三个月大,近来拉肚子有一个多星期了,用了很多方法,使终没有好转。宝宝是母乳喂养,不知拉肚子是否跟大人吃东西有关,请问宝宝拉肚子大人禁食什么?

baby85230121

宝宝腹泻首先要分清是什么原因引起的?一般会有二大因素:1、感染因素:由于细菌、病毒感染引起的如;肠炎、秋季腹泻、发烧等。2、非感染因素:如喂养方式不当如:喂哺太多、太少、太凉、转奶方法不当、腹部受凉等。 宝宝腹泻阶段,如果喂养不当可能会造成恶性循环,导致腹泻长期不愈。妈妈应找找原因并在护理上注意:1、在宝宝腹泻较重或急性期,奶粉喂养的宝宝可以暂时适当稀释一下奶粉再给宝宝喝,待宝宝病情稳定后再逐渐增加至正常的喂奶浓度和奶量 。2、适当给宝宝多喂水,以防腹泻引起宝宝脱水。3、根据宝宝的月龄在饮食上吃一些适合宝宝月龄的营养容易消化吸收的食物如:奶、米汤,粥等。腹泻期间不要给宝宝增添新的食物,以免消化不良加重腹泻。 4、注意腹部保暖,暂忌生冷、油腻的食物。5、每次大便后要及时温水清洗臀部,用毛巾檫干,保护臀部皮肤。6、测体温每日3—4次,观察宝宝的精神状况,体温异常应及时就医。 腹泻较重期间可以暂停鱼肝油和钙片的补充。 4、每种药物都会有一定的副作用,各个宝宝对于药物的敏感性也存在一定的差异,所以出现的反应也是不完全一样的。宝宝用药一定现在医生的指导下用,遵医嘱执行

宝宝大便是否伴随有奶瓣、水、泡沫、粘液等?宝宝的精神状态、食欲如何?宝宝出现腹泻的原因很多如,腹部受凉、消化不良、肠道感染、生理性腹泻等。建议带宝宝就医化验大便常规确诊。近期护理注意:1、喂养上:在宝宝腹泻较重或急性期,母乳喂养的宝宝 ,可缩短每次的喂哺时间,适当增加喂哺次数。母亲近期饮食以清淡为主,哺乳期间不要吃凉的,辛辣的油炸的,油腻的食物。奶粉喂养的宝宝可以适当稀释一下奶粉再给宝宝喝,待宝宝病情恢复后再逐渐增加至正常的喂奶浓度和奶量 。2、适当给宝宝多喂水,如果喝果汁食用时应注意需要兑一些温开水,再给宝宝食用。3、根据宝宝的月龄在饮食上吃一些适合宝宝月龄的营养容易消化吸收的食物如:奶、米汤,粥,烂面条等。鱼类和肉类暂不要食用。4、近期不要给宝宝增添新的食物以免消化不良加重腹泻。 5、注意腹部保暖,暂忌生冷饮食。6、每次大便后要及时温水清洗臀部,用毛巾檫干,保护臀部皮肤。如果宝宝腹泻次数增加、大便中出现粘液、蛋花样、水样便、精神不好,发热等病情加重情况,及时带宝宝就医检查,遵医嘱用药。

君昊宝贝

宝宝拉肚子妈妈不能吃太油腻的食物,像猪蹄之类的!还有就是不能吃冷东西,冰箱里的东西都不要吃!宝宝也不能吃凉的!你宝宝拉肚子 试试石榴熬水给他吃吧 妈妈也喝!我觉得挺管用的哦!

angelyh

有关系的,大人不要吃太油腻的东西,否则宝宝消化不良就会拉肚子,吃清淡点的汤和食物就会好很多!

xm6993

首先要看孩子便便的颜色,是绿便则说明是妈妈吃了太寒的东西,例如青菜等蔬果,如果是油便则说明是妈妈吃了太油腻的东西,这是很关键的一步。然后妈妈应该相应的调整饮食,帮助宝宝恢复!祝宝宝健康!!

qianma456

我的宝宝快四个月了,两个多月时也是拉肚子,吃什么药都不管用,后来问了其他小宝宝,好像都有这个过程,后来就什么药也没吃,拉了十来天自己就好了