dxj81927

宝宝黄疸 检查 指标看不懂啊?

宝宝出生33天了,黄疸一直没退,到医院检测是14-15。医生叫检查肝功能,今天拿到报告。有几项指标高了

谷草转氨酶 42 谷氨酰转肽酶58 总胆红素167.93 直接胆红素10.77 间接胆红素157,16 然后总蛋白和球蛋白有点低了 总蛋白一个55.6一个球蛋白16.4 其它值在正常范围内不太明白阿?这个肝功能有问题吗?是病理性黄疸吗?
宝宝出生时没有黄疸的,第2天才有的,在医院已经照过2天兰光了,出院时说在正常范围内,回家以后反而升高了。宝宝出生以后胎粪排的比较晚,是用开塞露的才排的,以后宝宝一直每天大便一次,黄疸高和这有原因吗?

lllviacoky

新生儿黄疸是因胆红素在提内积聚而引起。新生儿排泄胆红素的能力是成人的1%-2%,尤其在饥饿 缺氧 胎粪排出延迟 脱水等状态时黄疸加重。
有生理性黄疸及病理性黄疸,你现在有33天了就是病理性黄疸,我们家的当时二十多天也没有退到医院看也说是病理性黄疸,你可以暂停母乳喂养,因为有种母乳性黄疸。可以吃些退黄的药如茵枝黄,还吃些促消化的药如妈米爱,可以游泳等,你最好按医生说的去做,因为黄疸总是不退可致核黄疸回影响智力的!!