zyclsm

如何处理婴儿鼻屎问题

我家督督才45天,可鼻屎却很多,常常会让她觉得呼吸很不顺畅,是什么原因造成的呢,有什么办法解决呢?

宝贝★爱你

刚出生至两个月的宝宝鼻屎多是很正常的
宝宝的鼻子容易被鼻屎堵住,不仅呼吸吭哧吭哧,连说话的腔调都会改变。这时的宝宝很难受,妈妈们也很着急。虽然很想帮宝宝,可是又怕损伤孩子的鼻腔。应该怎么处理宝宝的鼻涕和鼻屎呢?以下是几种切实可行的办法:
1.如果是鼻涕,可以用吸鼻器;如果是干鼻屎,可去买一种专门夹鼻屎的圆头塑料小夹子,等宝宝睡着的时候夹出鼻屎,但动作要快要轻。

2.用脱脂棉花搓成和宝宝鼻孔大小一样的棉条,先用水浸湿后放入宝宝鼻孔里湿润鼻屎,取出后再用干棉条把鼻屎粘出来。

3.拿鱼肝油或生理盐水在鼻孔里各滴一滴,这样会软化鼻屎,过一会儿孩子打个喷嚏就会把鼻屎带出来。

4.晚上在房间放一个加湿器,可以增加室内湿度,缓解孩子因空气干燥而引起的鼻塞

提问者对回答的评语:不仅告诉我方法,还让我知道如何减少鼻屎的方法-房间里放加湿器.谢谢拉 嘿嘿

bluesky-yby

我家宝宝也是,一直以来鼻屎特别多。宝宝的鼻孔还没有发育好,毛细血管也比较嫩,不能有大动作帮宝宝挖鼻屎。宝宝鼻屎到了一定时候是一定会出来的,我们都是等宝宝鼻屎到了鼻孔边上,在用湿润的棉签帮她卷出来。注意棉签要软的,小的。

rongboli

最简单最直接的办法就是将奶滴到宝宝鼻孔,揉一揉,让宝宝打喷嚏。

Melody_Chen

用家用卫生纸搓成和宝宝鼻孔大小一样的棉条,先用水浸湿,要求浸湿后的棉条有一定的硬度(不至于神不进去),然后放入宝宝鼻孔里湿润鼻屎,并不停地转动5圈左右(具体视鼻屎的多少)。效果是:1.宝宝至少会打一两个喷嚏,把鼻屎喷出来或者鼻屎阻塞的轻了。2.幸运的话,棉条直接把鼻屎带出来了!妈妈好高兴哦!
唉,宝宝有鼻屎太可怜了!

carolbao

我家宝宝也经常这样,特别是开空调的时候。
医生教我一个好用的方法:用婴儿专用的小棉签沾点水放入宝宝的鼻孔里,然后用手在宝宝的鼻子两边轻轻按摩几下,等里面的鼻屎稀释了再用干棉签慢慢弄出来。一定要在宝宝睡着时下手,否则会有危险的。切记,你可以试试哟!

liuwei_208

我就是用滴奶水的办法,有一定的效果