jiayuemama

宝宝肚子胀痛

我宝宝现在17个月,最近总是在半夜哭闹,肚子胀的鼓鼓的,什么时候把屁放出来,什么时候才能再睡,哭的时候很可怜,请问这是怎么回事,怎么治疗呢(原来母乳喂养,现在断奶了,睡前喝180毫升的完达山元乳奶粉,白天吃玩都正常,大便一天一到两次,不稀)

浩仔

不少妈妈以为,越摇晃宝宝,宝宝越喜欢。殊不知有很多”关爱“动作,小宝宝并不喜欢,有些动作甚至还会造成伤害。

孩子腹痛时,采取按摩或热敷方法,可减轻痛苦。但如果孩子肚子痛是因为得了肠虫症,按揉孩子腹部只会刺激虫体,引起胆道蛔虫症,甚至穿破肠壁。如果盲目按摩,还可能造成肠子套入部位加深,加重病情。时间久了,还会使肠子坏死。如果孩子因为急性阑尾炎而肚痛,一旦发生穿孔,采用热敷就可能促使炎症化脓处破溃,形成弥漫性腹膜炎。

专家建议,孩子发生腹痛时,父母应观察其疼痛急缓和进展情况。如果腹痛不剧烈,腹痛时也无明显其他异常情况,可用手轻轻抚摸其腹部;但若哭闹不止,或腹痛时伴有发热、吐泻、大便中带血等异常情况,则应及时带孩子去医院诊治。

carolbao

婴儿不知胀饿,只知吃下肚。
要人抱,放下就哭.
原因有几
1,哭是一因大人抱着有安全感,二是为了帮助自己消化,是孩子自己在工作.
2,动个不停,不爱睡觉,一动就是4-5个小时,动有孩子的天性,也是她的工作.
3,婴儿肚子胀痛抱起来靠在大人身上,帮助她不时拍拍她的后背就行
4,也可贴宝宝一贴灵。