zhangjjqb

有同样的问题吗?

我的小宝宝现在已经五个月了,可是到现在我宝宝的腿还是弯的,现在我把照片传上来,你们看一下,有没有相同的情况,我也去看了医生,有的说是缺钙,让我们补钙,在做恢复训练,有的医生说没有问题,但是不要学走路走的太早,而大多数的人叫我们给小孩捆(从出生后我们没有捆过)。我们现在特别担心,怕以后腿发育不好,

浩仔

由于您小孩太小,,不能准确判断会不会出现“O”型或“X”型腿。慢慢观察。过去多认为其形成的主要病因系佝偻病所致。
随着人民生活水平的提高,保健卫生知识的普及,因佝偻病引“O”形腿、”X”形腿日益少见。新生儿及小婴儿的轻,中度“O”形腿,“X”形腿的病因,可能与胎儿在子宫内屈髋,屈膝位置有关。大多数轻度“O”形腿能自动纠正,到2-3岁以后又可形成“X”,并在4-8岁自然纠正。这种轻,中度“O”形腿及“X”形腿是生长发育过程中的正常生理现象。

qianqian-

现在都不捆宝宝的腿了,平时多带宝宝晒晒太阳,吃点鱼肝油和钙剂,做做腿部的操。如果还不放心,就换家医院看看。

浩仔

由于您小孩太小,,不能准确判断会不会出现“O”型或“X”型腿。慢慢观察。过去多认为其形成的主要病因系佝偻病所致。
随着人民生活水平的提高,保健卫生知识的普及,因佝偻病引“O”形腿、”X”形腿日益少见。新生儿及小婴儿的轻,中度“O”形腿,“X”形腿的病因,可能与胎儿在子宫内屈髋,屈膝位置有关。大多数轻度“O”形腿能自动纠正,到2-3岁以后又可形成“X”,并在4-8岁自然纠正。这种轻,中度“O”形腿及“X”形腿是生长发育过程中的正常生理现象。