wangzhenzhenmama

宝宝不喝开水怎么办

我宝宝一生出来就不喝开水,一喝就呛到,也不知道给她喝什么了

luo0428ma

可以尝试一下改变喂水方式:如果用奶瓶喂宝宝不喝(因为宝宝以为奶瓶只是用来喝奶或者糖水的,形成了条件反射,尝到白开水就自然拒绝),可以改用小汤匙或者直接用小碗小杯喂水,刚开始的时候可能会撒掉一些水,但只要宝宝喝进去了就行。等宝宝一步步长大,自然会尝试用更多的和更好的方式喝水了。

提问者对回答的评语:试试这个看看,谢谢

笑笑易

我也对宝宝喝水问题挺烦恼的,
我宝宝5个多大,也是不喜欢喝水,用奶瓶给他喝,他根本不喝只顾玩奶瓶去了,
后来用勺给他喝,喝大口就呛,而且还不愿意喝,
现在我小勺地他喂,小勺只舀一点点水,一边逗他玩一边喂。一次不需强求喂太多,他不想喝了就算了,玩一会儿或睡觉醒来再喝。