guaiguaishu

80天宝宝的大便应该每天几次?

我家宝宝刚刚80天,纯母乳喂养,以前每天都要大便七八次左右,一开始每天早晨七点多准时拉一次,后来变成九十点钟,最近几天都是每天只拉了一次而且时间也没有规律,今天一天都没拉,但放屁较多,有时放的屁带有大便的气味,请问这是怎么回事?另外这么大的宝宝什么样的大便频率才是正常的?

qianqian-

应该是一天一次大便最正常!但有的婴儿经常2~3天或4~5天才排便一次,但粪便并不干结,仍呈软便或糊状便,排便时要用力屏气,脸涨得红红的好似排便困难,这其实并不属于便秘。从孩子两个月起就应该训练良好的排便习惯,妈妈先观察孩子排便的情况,然后根据孩子的情况,有意识的定时排便。
臭屁:放屁或呃逆不断,并有酸臭味儿,是你的宝宝消化不良的表现,应减少奶量,加喂开水减少脂肪和高蛋白食物的摄入。

提问者对回答的评语:谢谢

echozhu

我家宝宝也是纯母乳喂养,每天一次大便,有时两天一次

kaihei

80天大的宝宝一天有一到二次大便是正常的,如果没有大便放屁有气味可能是热气了,你本人不要吃太热气的东西.有时晚上睡前给他适当喝点蜂蜜水有助于清热气.

林肯公园

小宝宝是不能喝蜂蜜水的 这个要注意哦
80天的一般一天3~4次或者3~4天一次都是正常的哦
这个是医生说的
因为每个孩子的体质不一样哦
体寒的宝宝一天会3~4次
体热的宝宝就几天一次
没规律慢慢就好了 都是从没规律到有规律的
还有就是放屁有大便气味
那个人放屁不是有大便气味啊
祝宝宝健康成长

posetion

我家宝宝还一天好几次的,看来是体寒了那怎么办呢