鉴航妈妈

宝宝不爱吃奶怎么办?

宝宝再过几天就4个月了.一直都混合喂养.可我的母乳越来越少.最近一段时间宝宝不吃奶粉.一吃就大哭.真是着急.哭着哭着就拍睡了.醒后得在他迷糊的时候才能吃120的奶.吃的也少.怎么办?可是他嘴里也没起什么东西呀.

海云

可能是孩子到了厌奶期,厌奶期的确定一般来说孩子前几个月喂养生长发育都好良好,突然间出现吃奶量减少,但孩子一般状态很好,而且会情绪很好,会经常笑(如果生病的孩子一般来说是不爱笑或者比较烦燥的)。

一切正常只是吃奶少的情况,我们常常判断是厌奶期,这个时间一般来说是从两周到四周。

厌奶的原因不是很清楚,有学说认为是跟孩子的肝肾负担过重有关系,是一种自然生理调节的现象。在厌奶期间可以将奶粉适当调得稀一点,或者在孩子半睡半醒的时候,注意不到呛到孩子,或者将奶粉里面调一点果汁,或者换一种新奶粉,从味道上做一些改变,有的孩子会重新接受奶粉。

另外如果吃奶量偏少的话要注意夜里的补充比如果汁、菜汁或者白水,但是注意所给的液体不要太甜。如果孩子的尿量正常,一般不会有太大的问题。另外同时可以给孩子服用一些促进消化吸收,增加食欲的药物,比如乳酶生或者婴儿健脾颗粒或者妈咪爱、金双歧、醒脾养儿。

如果超过四周厌奶没有恢复,同时孩子体重增长不良(增长很少或者没有增长)一定要及时看医生,寻找其它的原因及时治疗。

echozhu

可能是厌奶期。过一段时间就好了。

蒋来妈妈

是的,可以先让他饿一饿自然就吃了,,还有可以加些辅食了,然然的加,先看看宝宝吸收能力怎么样...

qianqian-

婴儿拒哺的原因:
•奶嘴不适,如人工喂奶奶瓶上的奶嘴太硬,或上面的吸孔太小,吮吸费力,从而使婴儿厌吮。
•疾病:婴儿患一些疾病,如消化道疾病,面颊硬肿时,均会不同程度的出现厌吮。
•鼻塞:因为婴儿鼻塞后,就得用嘴呼吸;如果吮乳,必然妨碍呼吸,往往乍吮又止。
•口腔感染:此因疼痛而害怕吮乳,原因是婴儿口腔黏膜柔嫩,分泌液少,口腔比较干燥,再加上不适当的擦拭口腔饮料过热,常使婴儿的口腔发生感染。口腔感染后,吮奶时即可产生疼痛,从而出现拒吮。