wucongzhou

2个多月宝宝流口水

宝宝2个月10天,从满2个月开始就会流口水,有时候嘴巴里吐泡泡,不是说要长牙了才流口水吗?这么早有什么关系吗?

baby85230121

口水又称唾液,由舌下腺、颌下腺和腮腺等唾液腺体分泌出来,有帮助消化食物的作用。当婴儿长至2-6个月后,唾液分泌量就逐渐增加,而这个年龄的婴儿,主动吞咽唾液的能力尚不完善,加上这个时期孩子的口腔较浅,在变换体位,或咿呀学语时,口水就易于流出来了。此外,4个个月后婴儿开始出牙,出牙时对口腔内神经的刺激也可造成唾液的大量分泌,流口水就更明显了。如果宝宝口水流得特别严重,就要去医院检查,看看宝宝口腔内有无异常病症、吞咽功能是否正常等等。由于唾液中含有消化酶。因此,对皮肤有刺激和自我消化的作用。常流口水的孩子因为下巴经常被浸泡,会引起局部的皮肤红肿,甚至糜烂和脱皮。所以,局部护理是非常重要的:1.平时可用柔软质松的敷料垫在颈部已接纳流下的口水,并经常更换。2.经常用温水清洗面部及下颚部,寒冷季节可涂油脂类护肤

提问者对回答的评语:谢谢!很全面。

xixi_7682

婴幼儿由于吞咽口水的功能尚未健全,牙槽较浅,闭唇与吞咽动作还不协调,因而常出现“吐口水”的现象。若没有其他不适(如发热、消瘦、精神差等),则为正常生理现象。

qianqian7980

两个多月的孩子会这样的,但不会象八九个月的孩子吐的厉害

alleilei

正常的,多用干净的纱布给她擦干净,天冷了,她的皮肤会难受的。

xfg282

没关系的,我家宝宝那么大的时候也那样