xuechunxia1982

老师的做法对吗?

我儿子三岁半,现在已经上中班了,他们幼儿园要求中班的孩子都要学写字了,从9月1号开学到现在也有一个半月了,可是孩子写字好象没什么进展,因为在小班的时候都是玩,现在一下子要写字,感觉孩子的压力很大,在说我觉得他还小,就没那么严格的来要求他.
可是上个星期我因为下午有事,怕他放学的时候赶不回来,我就提前去幼儿园接他,当时是中午12点半,一般这个时候孩子们都应该吃过饭要睡觉了,我走到他们教室门口看到别的孩子都坐在外面,有一个老师带着在唱歌玩游戏,我看了半天,没见我的小孩,我就走进教室,看到他正一个人爬在桌上写字,我就叫他,儿子听到我的声音回过头来看到是我,就"哇"的一声哭着跑过来抱着我的腿,我就问他怎么了,为什么哭,儿子说,因为他不会写字,老师不让他吃饭,我一看,桌上还剩下一碗饭放在那里,他们幼儿园是11点半吃饭,到现在都一个小时了,饭都冷了,我心里好难受,看到孩子在受罚,眼泪都快流出来了,一会他们老师过来了,说孩子不会写字,她想给孩子一点压力,让他多写会,我嘴里没说什么,可是我心里心疼的不得了。
我不知道老师这样做对不对,给孩子压力难道就没有其它办法了吗?为什么要用不让孩子吃饭来罚孩子呢?

xjkelxr

老师这样做不对,不过建议最好和老师沟通一下,看看有没有更好的方法让孩子喜欢写字。妈妈其实要比老师做的工作更多,千万别在孩子面前说老师的不对,这样孩子就会不再信任老师对他今后的教育很不利。

chenruijie

这是不对的 老师是在体罚孩子

alleilei

老师的教育方法有问题

卓尧妈妈

老师的这种做法不对啊,不等于体罚嘛。
3岁半就写字啊,卓尧3岁刚上小班连颜色还分不清呢。

林肯公园

适当的给孩子压力是可以的
但是不至于不让孩子吃饭吧
要是说要他写好字了再玩还好了
或者要家长配合一下教育
老师素质有点问题

LOCSTAR

这种做法是不对.老师的教育方法是有点问题 我同意上面的楼主的意见