shijibaobao2008

后脑勺一圈没头发

我的宝宝后脑勺一圈没头发,有得人告诉我说是躺枕头磨的,有的说是缺钙,有没有人知道这是怎么回是

baby85230121

小婴儿的头发有着显著的个体差异,有的宝宝出生时头发稀疏,有的宝宝头发却很浓密黑亮,有的长得快,有的长得慢,但此时头发的稀疏和颜色,生长速度并不决定宝宝以后的头发特点。小儿在3岁前可能不断有不规则的脱发,这可能与头发的生长周期有关,这属于生理性脱发。随着宝宝的长大,头发的状况会逐渐的改善。 但是如果营养不良,也会影响 孩子头发的颜色、生长速度、生长密度和头发的质量,因此要保证宝宝营养的摄入,在宝宝可以添加辅食的时候,注意孩子适量均衡的营养,如蛋白质、维生素、尤其是微量元素钙、铁、铜等。并从宝宝营养、清洁、休息、阳光这四方面对提高宝宝头发的生长和发质至关重要。 若患有营养性疾病,如贫血、伤楼病、消化不良等等,均应及时治疗。另外注意其他一些代谢性、遗传性疾病等也可造成宝宝毛发黄和稀少,生长缓慢、没有光泽等。若宝宝头发确实有明显的病理性异常,应及时就医。 平时注意选择适合宝宝这个年龄段使用的,由正规厂家生产的,检测合格的洗发产品

逗逗1

后脑勺一圈没头发是枕秃,小孩缺钙跟睡觉都会造成呢,我女儿在7个月时候也是很明显一圈没有头发,我就是给她吃钙片与经常出来晒太阳,现在10个月多基本上没有了这个枕秃现象了,

舟昶妈妈

我儿子也是这样的,听别人说是叫蝙蝠头,让七个姓的舅妈(就是七个不同姓氏的舅妈)给剪一下,就是象征性的剪点,很灵的很快就长出来了,不知道你孩子是不是这样的啊?不妨试试这个办法。开始我也不信,就是抱着试试的方法弄得。