hxy20

求助!断奶好几天了怎么还有奶

我已经断奶一个礼拜了,药也吃了怎么到现在还有奶。一般断奶要几天啊!是不是哪边小孩吃的多乳房就比较胀,以后乳房会不会一边大一边小啊?

锴锴宝贝

熟麦芽有回乳的作用。枳壳有理气宽中、消胀除懑的作用。
此粥有回乳作用。适于小儿断乳,需停乳者食用。
每日1剂,连食5-7日。

原料:
粳米100克,炒麦芽30克,枳壳6克,红糖适量。

制作:
1、粳米淘洗干净。
2、锅置火上,放适量清水,加入炒麦芽、枳壳煎煮、去渣,放入粳米煮粥,等粥熟时,加入红糖搅拌溶化即可。

提问者对回答的评语:谢谢

luguanghui

有奶很正常的,过几个月还能挤出来呢,有奶不要挤,防止断不尽,会有像你说的,一边大边小的情况的。

卓尧妈妈

正常的。
断奶后如果不觉得胀痛就不要挤了。两边不对称跟喂奶有点关系的。

tang0319

1、给孩子断奶基本上要一个星期左右的时间,当然这也要根扰个别孩子的特性。
2、以后乳房是不能对称了。我就是这样。两边不是很对称。
3、给孩子断奶的同时,妈妈也是很受罪的。妈妈千万要注意不要挤压乳房,如果有奶水溢出,这也是很正常的。过一个多月以后乳房内基本上就没什么奶水了。
其实我建议,妈妈给宝宝断奶不要吃药来控制奶水的量,而是应该顺其自然,乳房胀痛或发低烧都是很正常的现象,但是也就两天左右就可以适应了,慢慢就会好的。