huanhuan1108

婴儿可以吃高丽参吗?

我家宝宝十个月了,秋泻了八天前两天刚好,(这八天里面都没怎么吃只是喝盐水吃一些稀饭)整个人瘦了好多!听我爸说可以给她吃些高丽参炖瘦肉吃肠胃会好些!(说我小时候也是这样吃的)可是我婆婆又说婴儿不要给她吃那些!我真不知道该怎么办!

zhiming0708

宝宝肠胃功能尚未发育健全,况且腹泻才好,不适合吃这样的补品,应该做点粥之类好消化的东西把肠胃调理过来,肠胃好,吸收好,宝宝才会长胖

提问者对回答的评语:谢谢大家热心回答!

xiahuixia

孩子还是稚阴稚阳的体质,不可随便补。大人吃了还上火那,何况孩子那。可以加一些蔬菜汁等补充营养更好。

☆铭妈☆

小孩子不可以吃参,你怎么连这点常识也没有,你可以问问那些老人家呀.没有几个人不知道.小孩子吃那些东西会对身体发育有影响.也可能会产生早熟.何况你的还是婴儿.就更不能吃啦

chenli999

不可以吃,小孩不可以吃的!

guaibaobao20072000

还是不可以吃,那种大补的东西,婴儿是受不了的。

chuiyan110

不能吃的,上火大啦。小孩一般都不能吃的。

huangzhuo

不可以吃,小孩不可以吃的, 病刚好先不要急补,前一个星期还是先让小孩喝奶,吃点清淡的稀饭面条,一个星期后再褒点汤吃点肉沫就可以了

luo0428ma

最好还是不要给宝宝吃。

因为宝宝的肝肾功能发育的还不是很成熟,对这些补药还不能很好的吸收。
中医学认为,小儿体质尚属“稚阴稚阳”之体,即他们的脏腑属娇嫩阶段,同时生理过程属“纯阳”,即生长发育时期。除非有危急病症或慢性虚亏症,在一般情况下用人参作为调补药是不够妥当的。

如果是男宝宝本来内火就很大,用高丽参泡水喝,长期下去,会造成性发育提前,内火过盛的情况,所以建议你最好还是不要给他吃了。

祝:宝宝建康成长!

boboyu

我只能告诉你,我的BB在2个月的时候都吃过...因为过来人都说,是可以吃,所以就吃了,如果怕上火的话,最好等天气冷点再给他吃,而且要适量即可,应该没有问题.

zyx2wjd

不会吧,我们这里多说高丽参是大人吃的,小孩不能吃的,再说你的还是宝宝啊

玫儿

不要随便吃,容易上火

zzx-zhangzixuan1

小孩太小了,不能吃的。本身他腹泻刚好,吃了也是白吃的,小孩生病期间补药是不能吃的。现在刚好也不能吃,再说吃了也上火的。
祝宝宝早目健康。