piaoxue_168

打预防针后屁股有块硬包,怎么办?

请问一下我的宝宝打预防针后,忘记有热毛巾擦了,五天了,屁股的针眼那有一块硬包,怎么办?

benbenrui

不用担心,有的疫苗是吸咐疫苗如百白破,它由于是吸咐疫苗,所以比较难于吸收,且须多次接种易形成硬结,但一般都愈后良好,只要在每次接种后用热毛巾或熟鸡蛋热敷,或用土豆片敷效果也不错的。

chuchu5910

有这样的吗?役苗不都是打胳膊的吗?
应该不会有事的。大人有时候也会出现这样的情况啊!

piaoxuehao

打胳膊也有打屁股的,我这次打了两针,一针胳膊一针是屁股的!!我很担心!!

zw8016

最好去找下医生,我以前听宝宝外婆家的邻居说过,这样的硬块是要做手术割掉的!她们安徽那儿的乡下有很多这样的事例!

福福妈

给宝宝屁股上敷一块土豆片,试试吧