yan0043

新生儿拍奶嗝是从上向下吗?

宝宝1个半月,如何拍奶嗝,拍多久为好

zhang26540

竖着抱起孩子,轻轻拍打后背 从下向上

竖着抱起孩子后轻轻拍打后背5分钟以上,是帮助孩子拍嗝的基本方法。如果孩子还是不能打嗝的话,也可以试试用手掌按摩孩子的后背。

支起孩子的下巴,让孩子坐起来

让孩子坐在自己的腿上,然后再轻拍后背的方法也可以。因为孩子坐着的时候,胃部入口是朝上的,因此打嗝也就比较容易了。

打不出嗝的时候

吸入胃中的空气,有时会夹在前后吸入的奶汁中,此时如果将孩子上身直立起来,将有利于胃中空气的排出。因此,妈妈可以将孩子竖着抱起来,或者可以给孩子垫高后背使上身保持倾斜30分钟左右。

zw8016

宝宝打嗝会自然好的嘛!轻轻的拍拍后背就可以了,也可以给宝宝再喂点奶或热水!!

福福妈

从下往上轻轻的拍,打出嗝来就好了,如果没有嗝也要竖起2分钟以上,书上这么讲的.

changwu77

给宝宝拍奶嗝是为了防止宝宝吐奶.因此在宝宝吃完奶以后,要直立着抱起,记得一定要慢慢抱,在抱的过程中不要让宝宝过度的抻拉腿.直立抱起后,一只手托住臀部,另一只手使用空掌轻轻的由下向上拍打,一般一分左右宝宝就会打嗝了.在宝宝打嗝后,再又上向下的轻轻抚摩后背.如果宝宝在没打嗝的情况下就睡着了,记得也要竖直抱一会宝宝.

Alvina

没关系的,我就轻拍,不上也不下,还有妈妈手掌贴着宝宝背部大圈的柔,也可以把气排出。