zhang316217

小儿发热

我儿子六个半月了,今天下午才发现他今天精神状态没有以前活泼(以前一直活泼好动的),小脸红扑扑的,一测体温37.8度,到19:00再测一次也是,是不是发烧啊?小孩子的正常体温是多少?请问大家是吃药还是去打针啊?

飞人

只要孩子的体温不超出38.0就是正常现象,当然应随时观察孩子的正常饮食及身体状况。这没必要打针,因为这样会影响孩子的正常发育,望你能去粗取精,找到适合孩子生长发育的良方,大家共同探讨,共同哺育小宝宝。

rongboli

小孩这个体温算正常的,一般超过38度才算发烧,这两天干燥就多喝水。

guaibaobao20072000

婴幼儿的体温一般比成人高,正常范围是不超过37.5度,你儿子37.8度稍微有一些低烧,暂时不用处理,但要多观察,隔半个到一个小时给他测一次体温,如要超过38.0可以喂一些退烧药,没必要打针,因为宝宝太小注射部位不好确定,如果选择不好很容易打到坐骨神经上面造成下肢损害。所以最好不要选择打针。现在最好给宝宝多喝水。

dudu0605

有点低烧。多给他喝水。可以在市面上找找物理降温的贴在额头上的。效果不错。38.5度以下千万别吃退烧药。最好先带他看看医生,看是什么引起的,一般都是由于炎症而发烧。

rouchen

我宝宝也开始发烧了,听说长牙容易发烧,吃了退烧药就好了,但是现在不是爱哭