shuijing77

喂奶问题

我家宝宝现在还不到40天,请问喂奶应该一次喂多少啊?还有,宝宝现在用的是纸尿裤,我每次给她换的时候都得给她先脱掉裤子,冬天这样会不会感冒啊。婆婆说让我给她用尿布,一塞就行。但是我怕那样她会红屁股。因为尿布的吸水能力确实太差,而且我还担心会把衣服弄湿。真是愁死我了。请各位妈妈给我支几招啊,谢了。

posetion

孩子喝奶粉的话,应该是80--120不等,用尿布挺好的,换起来方便。换勤些好些,而且对皮肤也好。尿不湿最好少用些。我家宝宝用尿布从来没有红屁股过。倒是用尿不湿红屁股了。

提问者对回答的评语:呵呵,谢谢了

yinqi2007

用尿布很好啊,怎么会红屁股啊?至于吃奶么,一般看她醒了就给她吃啊,他反正先是看他尿布湿了没有,换好了就喂奶嘛,不要吃的话就说明他不饿,就给他点开水喝

cry138138

如果是母乳喂养,一般宝宝吸饱后就会自动不吃。如果是喂奶粉的话,可以先按奶粉上的喂养指标来配奶粉,不过每个宝宝的饭量不一样,上面的指标仅作参考。如果这次吃不完的话,下次可以少配点。如果不够的话,下次可以多配点。再就是,我觉得用尿布挺好啊,我家宝宝白天都用尿布。40天不到已养成可以把大小便的习惯了。如果尿不湿不常换的话小PP反而更容易红。