liangying831229

哺乳期同房

我现在还在哺乳期,昨晚同房,避孕套坏了,我现在还没有月经,不知能不能怀孕,想吃避孕药,不知道能不能吃,对孩子有没有影响,如果不能吃药该怎么办

luo0428ma

哺乳期同房有可能会怀孕的。---妇女哺乳时,卵巢功能受到抑制,理论上认为不易怀孕。但有报道说,哺乳妇女产后5周即可怀孕。怀孕是一个相当复杂的过程,因此认为哺乳期同房并不安全。哺乳期如有性生活要采取避孕措施。一般用男性避孕套较好。如若怀疑自已受孕可采取紧急避孕措施。
哺乳期采取服药避孕的方法是不合适的。

说不合适,主要是避孕药物中的有效成分对孩子的生长发育不利。避孕药中含有睾丸酮、黄体酮以及雌激素类衍生物等,这些物质进入母体后,一方面会抑制泌乳素的生成,使得乳汁的分泌减少,结果就是母体分泌的奶不够孩子吃,自然也影响到孩子的营养;另一方面,避孕药物中的有效成分会随着乳汁进入婴儿体内,对婴儿的生长发育不利。所以,妇女在哺乳期间是不宜采取服药避孕这个方法的。
如果已经有过未有防护措施的性生活,又害怕怀孕,只能吃紧急避孕药,就不能哺乳.至于药物在体内需要几天才能代谢完毕,过几天才能喂奶,

提问者对回答的评语:haode

wrx88

能怀孕但是几率不是很大 不能吃药只能观察

卓尧妈妈

哺乳期未来月经也有可能会怀孕的,尽管几率不是特别大。
吃紧急避孕药,然后停止哺乳几天。
下次要小心啊。

gxm861215

我宝宝五个月了,我还没有来过月经。一直没有避孕,测了也没有怀孕。机率很小的,应该不大可能怀孕。