yy860913

宝宝一个月大奶不够吃了怎么办

我的宝宝现在一个月大了,发现他几分钟就要吃一次奶,是不是奶不够吃啊,如果奶不够吃,怎么办啊?大家帮帮忙啊!

lemon200

妈妈要多吃写汤汁类的食物啊,这样有利于妈妈奶水的分泌,再一个就是不要给乳房里面蓄奶啊,给宝宝喂奶要把一只乳房喂光之后再给他喂另外一只,如果宝宝没喝完就喝饱了的话,妈妈要把剩下的奶挤出来啊,这样更有利于奶的分泌。实在不够的话妈妈也不要过多担心啊,心情要放好,可以给宝宝添加点奶粉,我宝宝用的旭贝尔的奶粉挺不错的,宝宝喝了不爱上火,而且是美国原装进口的质量还可以,配方和母乳也挺接近的。

cocoxiaoyao

要让宝宝多吸吸,不要轻易加配方奶,奶是会越吸越多的。你自己要多喝汤水。

宝贝★爱你

宝宝吃母乳是最营养的,所以我建议你多喝汤,能增加奶量,喝鱼头粉皮汤最能增加妈妈奶量了,每天吃一顿就够了(其实两顿可以喝其他汤).这样子宝宝就有足够的母乳吃了.第二个方法是可以适量的吃一点点奶粉,这样子可以帮助宝宝适应吃奶粉的能力,因为有些宝宝等大一点后奶粉会不吃,现在给他(她)喂是为了将来避免不要吃奶粉的可能性.是有好处的哦.

baobao_fumudeai

妈妈多吃含汤水多的食物让宝宝多吮吸乳头。妈妈要保持好心情,营养搭配得当。

changwu77

如果是奶水少,可以喝羊肉汤,鲫鱼汤,猪蹄汤,不喜欢喝汤的话,就多吃鱼肉、猪蹄。
吃不下太多的话,平时就多喝些水,和果汁也可以,但不要喝太凉的,果汁最好是自己榨的。
再有,为了宝宝着想,母亲不要吃太多的盐,盐吃多了自己容易掉发,孩子的嗓子也会有相应的反映。
对了,猪蹄要自己买回来炖,熟食店的猪蹄最好不要吃。

一撇一捺

多让孩子吸一会儿,如果反复几次孩子还是哭,那就补充奶粉,别把孩子饿着!我的孩子就让我在月子里给饿着了!现在四个月了,胃口也不怎么大!一开始要把小孩的胃撑大才好!我现在好后悔那个时候没及时给加奶粉!奶确实是越吸越多,但一来有些人奶天生就少,再多也多不到哪里,二来也的考虑小孩的精力,让他吸累了慢慢他就不好好的吃奶了!你自己要把握好啊!