boyi-shen

孩子厌食

我家宝宝1岁两月了,最近一直对饮食、喝水比较排斥,不知道这是怎么啦!

莲花洋妞

宝宝厌食的原因有很多,请对症治疗:
1、婴儿时期未能及时添加辅食:在婴儿辅食添加的关键时期,没有给宝宝适 宜的锻炼,使咀嚼能力落后于同龄儿童。
2、饮食习惯不良:宝宝挑食、偏食,或餐前零食过多。也可能是在宝宝不想 吃的时候强给硬塞,使宝宝产生逆反。
3、维生素B、微量元素锌缺乏:B族维生素和微量元素锌的缺乏可引起宝宝味 觉功能和胃黏膜消化功能的降低。
4、疾病原因:小孩厌食多半是由患病引起的。像近年备受瞩目的柯萨奇病毒和其他肠道病毒引发的呼吸道感染、营养性贫血、肠寄生虫和稀有元素缺乏、佝偻症、慢性消化道疾病、肝炎、胃肠炎甚至口角炎等疾病,都会导致不想吃东西。孩子不想吃东西可能是个疾病信号,不可掉以轻心。
5、精神因素:当宝宝过度紧张、焦虑、惊吓、缺乏爱抚时都可引起厌食。
6、其它因素:天气炎热时,水分摄入要增加,孩子喜欢流质饮食,所以喜欢喝奶而不想吃饭也是因素之一。夏天天气炎热,避免孩子因此造成厌食而影响生长发育,应尽量让孩子在凉爽或有空调的地方活动。
7、还有较罕见的造成厌食的神经因素。因为控制食欲的饱感中枢和饥饿感中 枢位于脑垂体下面,如果这些部位受到影响,就会引起胃动力减弱,胃内容排空因之延长,出现厌食。
从上述看,产生厌食症的原因不少。如果你的宝宝出现明显的厌食,应及早就 医。做到早期诊断,早期治疗,以免影响他们的生长发育。

lizhenlan

应该多观察宝宝的日常生活,宝宝拒绝是有原因的,只要家长细心观察、多想办法,宝宝会很愿意接受新事物的。

欣元妈咪

大致分为两个原因:一是孩子口腔问题,二是肠胃问题.口腔问题你看看宝贝是不是长了口疮之类的口腔病症,咽东西导致疼痛,所以拒绝吃喝,那需要去看看医生,以便及时对症下药.肠胃问题的话,你可以给宝宝喝点合生元的儿童益生菌调节一下胃肠功能,效果不错.如果两个原因都不是,建议去看看中医,让有经验的中医给点建议或处方.这个情况看西医是没有用的.

yjlovebaby

那是小儿疳积,去找老一辈的人拿药吃,叫他帮你把小孩手中指的水挑出来就可以了。很有效的。