gksylx

我的宝宝太过听话要怎么办

我的宝宝不管我们讲什么,他都是非常听话,然后不知道这一段时间怎么了,一去学校早上就会哭,问他到底是怎么了,他只回答说怕妈妈不来接我,不管我怎么跟他保证我会来接,就是一到早上他就会哭。我有问学校的老师,老师都说我们的宝宝很听话,做好每一件事,老师叫他做什么他就会做什么,只要不让他做的事情他一件也不会做。然后我发现只要我们要求他做的,当他要表达他的意愿及想法时,总是先用眼神观察我们大人的反应
不知道是不是我们对他要求的太严格了。

玻璃女娃

会不会是老师吓唬了?有时小朋友不听话,老师可能会说:如果你怎么怎么样,晚上妈妈就不来接你了。不过听你描述宝宝很听话,那么也许老师说的不是他,但他记在心里了,所以害怕这样的事会发生在自己身上,从而拒绝去幼儿园。你可以在跟孩子玩游戏的过程中,趁他高兴的时候问他。比如让他扮老师,你扮小朋友,你假装不听话,问问他老师要怎么做,也许他就能把幼儿园老师的做法给你呈现出来。试试吧。

欣元妈咪

我想可能是在学校遇到了不愉快的事了,家长要耐心引导让他说出心里的原因,然后耐心开导他,取消他的恐惧感,并告诉他,学校里的老师和同学们都很想他,喜欢他,有可能的话,可以跟老师沟通一下,配合做好孩子的思想工作,时间长了自然就没事了.

SHIYUXUANMAMA

以前我家小孩刚上学的时候老师也说他这样,其实是小孩内向的一种表现,多引导他接纳多一些朋友,在学样让老师多鼓励他,这样久了就会好的