拉拉的妈妈

宝宝吃奶时间长怎么办

我宝宝现在18天大!从第14天开始。每次吃奶都要1个多小时才能吃完120毫升牛奶。并且边吃边小便。1小时内大概小便3-4次。小便的量都很大。可是大便一天才1-2次。请问我宝宝这样的情况是不是正常?

lulu.Zhou

你的宝宝吃的太多了,消化好吗?我的宝宝从20天的时候吃到了120毫升,肚子鼓得象个球一个,无法入睡,现在已经两个月了,还是吃120毫升,但消化好了,你试一试减减量,比如吃90毫升,他也许半个小时就吃完了,睡一会儿再吃.如果喂养不当的话,以后会很麻烦的.

Happy子墨

不正常,我相信你的宝宝吃奶的过程中肯定有睡觉的习惯,如果他睡觉你就搔他的脚心.让他养成专心吃奶的习惯.

儿科专家

尝试换一个大一些的奶嘴,这样可以较顺利的吸吮。