manman0503

宝宝五个半月,晚上睡觉总醒?

宝宝五个半月,晚上八点种睡觉,十一二点就醒,下半夜每隔一个多小时就会醒一次,不停的翻动。每次醒后都需要吸几口奶再入睡,请问是什么原因宝宝会这样,有好的解决办法吗?

yezizhuma

我宝宝的睡眠质量就非常好,现在她已经一周岁了,比同龄人偏高很多。相当于别的小孩一周多岁了。
关键是睡眠质量啊!
(1)有条件的话,带宝宝到儿童医院做一下微量检查。这种情况,一般是宝宝身体里缺少某一个东西而导致的。最常见的事,宝宝缺钙,缺锌。(以前我宝宝就是有段时间缺钙,睡眠质量就很差);
(2)要给宝宝养成好的作息条件。尽量为他创造一个舒适宁静的环境。经过您的一段时间的努力,宝宝就会有规律地进行很好的睡眠。
(3)5个半月,在宝宝晚上睡觉前,最好给些粘稠的东西给宝宝吃。例如,米糊、稀粥等等。这样宝宝肚子里面有东西消化,宝宝半夜里就不会醒来那么多次。半夜醒的时候,您就冲瓶奶粉给他喝。只要宝宝有点张嘴,有点朦胧意识,您都可以全喂给宝宝喝。不然宝宝喝几口就睡着了,等会肚子饿又醒来,您就会很累。宝宝睡眠也会不好。
(4)宝宝一开始不习惯入睡,或者睡眠质量不好的话,您把他抱着哼些小曲给宝宝入睡。等他完全睡熟了,您再轻轻把他放床上。这招特灵。
只要坚持,宝宝睡眠就会好起来了!我宝宝就是以上方法,现在一周岁了,睡眠质量还是非常好。每天晚上7点睡到第二天8点,中途醒来喝1次奶。(现在晚上是吃饭,所以醒来次数少;以前晚上吃米糊,半夜醒来次数就是两次)

提问者对回答的评语:谢谢了!

duoduolele

我们家宝宝也这样,这时候他没深睡眠啦

wang198581

我家的宝宝也这样,好烦。有什么好办法????

dxb521

孩子肯定是饿了呀,一次给他喂饱了就不会这样了,我家宝宝5个月整,如果睡前吃饱了他会睡得很好,一晚上会起一次吃奶,如果吃不饱,一晚上也会起好几次的,我觉得他就是吃不饱才会频繁的醒

轩轩宝贝!

是啊!宝宝越大就越难养了,我家宝宝现在8个月了也是这样的,我每晚都睡不好觉,他睡着的时候我睡不着,等我要睡觉了他就醒了,而且晚上还要吃3,4次的奶,在4个月的时候晚上只吃一次的,现在大了反而次数增加了,以前晚上一觉都有好几个小时可以睡,现在最多也2,3个小时,把我给折腾死了,嗨,宝宝都是这样的,都是一个过程吧!等宝宝在大一些会好的

zhaoshu

5个半月的宝宝晚上睡觉应该很长了,有可能是饿还有可能就是睡觉不舒服,你要仔细查看一下了.

大奥

我家的也这样